Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nova - внешняя вспышка для смартфонов от экс-гуглера

Хотели какой-нибудь новый аксессуар? Энтузиасты не спят, уже готовят к релизу внешнюю беспроводную вспышку для смартфонов и планшетов под iOS и Android.



Одной из самых больших проблем со съёмкой на наших смартфонах стала работа вспышки в условиях низкой освещенности. Главным образом потому, что она расположена рядом с затвором и обычно портит качество любого приличного снимка. Даже новый флагман Apple iPhone 5S пытался бороться с этой загвоздкой двумя разными цветами вспышки. Сегодня в нашем распоряжении новый виток развития мобильных вспышек.

Nova для Android и iPhone
Вспышка Nova для Android и iPhone


Уже в феврале 2014 года появится некая внешняя вспышка для мобильных аппаратов под названием Nova. Это маленькое устройство может поместиться в кармане или бумажнике, полностью беспроводное, при этом не требует какого-то особого расположения, вспышку можно держать хоть в руки при съёмке.

Два разработчика проекта, Джо Вальнес (Joe Walnes), ранее сотрудник Google, и Алекс Лукашевич (Alex Lukashevich), стремятся исправить проблему встроенных вспышек, запуская свой стартап Nova. На данный момент проект уже собрал пожертвования на Kickstarter для реализации своего плана для всех тех, кто заинтересован в действительно хорошей вспышке. Изначально для проекта нужно было собрать $25 тысяч, а уже собрано более $63 тысяч.

Nova для Android и iPhone
Внешняя вспышка Nova


Nova на своей рабочей области имеет 40 аккуратно установленных светодиодов с потоком до 65 лм каждый. Вспышка подключается к Android-гаджетам, iPhone, iPad с помощью модуля Bluetooth 4.0 (LE), а для пущего комфорта команда предлагает специальное приложение под упомянутые платформы. В ПО доступен ряд профилей подсветки для нескольких ситуаций (мягкий, тёплый и яркий), плюс сочетание режимов, а также про-режим с большим числом настроек. Более того, к одному устройству может быть подключено до десятка Nova для создания разнообразных эффектов.

Nova для Android и iPhone
Вспышка Nova и обычная вспышка


В любом случае, ещё можно успеть оформить предзаказ Nova до завершения сбора, ещё 9 дней. Для покупки уже готового к работе экземпляра Nova нужно внести в проект не менее $54 (1 725 рублей). Плюс разработчики доставку вспышек по всему миру берут на себя. Только придётся ждать февраля. В ноябре Nova поступит в производство, далее последуют завершающие стадии.

Nova для Android и iPhone
Дальность связи Nova с мобильным устройством


Аккумулятора, по заявлению команды, хватит на создание 150 фотографий или 30 минут непрерывной работы вспышки. При этом вспышка может находиться до 4 недель в режиме ожидания.

Nova вмещается в размеры пластиковой карты (86 x 53 x 6.3 мм), весит она 150 грамм, заряжается с помощью кабеля USB Micro B, только есть один недостаток, связанный с поддержкой устройств. Nova работает только с аппаратами на базе iOS 6/7 или Android 4.3.

Список поддерживаемых смартфонов и планшетов таков:

  • iPhone 5S, 5S, 5, 4S (iOS 6, 7)
  • iPad 3, 4, Mini (iOS 6, 7)
  • iPod Touch 5th gen (iOS 6, 7)
  • Google Nexus 7, 2013 (Android 4.3)
  • Samsung Galaxy S4 (Android 4.3)
  • HTC One (Android 4.3)

    Страница Nova на Kickstarter

    Nova для Android и iPhone
    Nova по размеру сравнима с пластиковой картой

    Nova для Android и iPhone
    Приложение Nova для Android и iPhone

    Nova для Android и iPhone
    Вспышка Nova для iPhone

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-27 16:45:00

    Комментарии