Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Развод HTC и Beats Electronics обошёлся в $265 млн

Похоже, слухи оказались сущей правдой. HTC объявила сегодня, что производитель наушников Beats Electronics выкупит оставшиеся 24,84 процента своих акций за $265 миллионов.



Некогда писавшее о выдыхающемся партнёрстве компаний издание The Wall Street Journal оказалось правым. Наступил конец двухлетнего партнерства, само сотрудничество за это время так и не было полноценно разработано. HTC оставила за кадром детали совершившейся сделки.

Beats Electronics и HTC


Конечно, сделка не принесла огромную массу наличных денег для HTC, но всё же компания за время их сотрудничества успела получить выгоду в плане продаж своих мобильных устройств. В любом случае, тайваньский производитель сейчас должен думать о рациональном использовании этих средств, ведь у HTC по сравнению с Beats дела идут из рук вон плохо.

Beats недавно приступила к глобальной экспансии, расширяя свои производственные линии и выходя за пределы разработки наушников. Теперь партнерство с HTC выйдет за пределы покупки акций друг у друга. Компании, кажется, разойдутся, но "продолжат сотрудничать, если в будущем возникнут возможности".

Beats Electronics и HTC


Beats постепенно переключается также на производство колонок, автомобильных аудиосистем, и вскоре компания собирается запустить онлайн-сервис потоковой музыки. Она, по слухам, сейчас ищет или уже нашла инвестора для поддержки своих начинаний на новых просторах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-27 18:10:00

Комментарии