Amazon представила трио-богатырей: Kindle Fire HDX 7, HDX 8.9, HD 7

Компания Amazon желает контролировать пользовательские интересы и предпочтения на рынке медиа услуг. Добиться успеха в этом деле ей поможет новое и амбициозное трио планшетов, на борту которых в ожидании затаились не менее амбициозные функции и программное обеспечение.



Компания официально представила свою новую линейку планшетов Kindle Fire. Три новые таблетки состоят из переконструированных Kindle Fire HD (2013 года), Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9.


Предварительные заказы на все три модели доступны уже сейчас. Если оформить заказ модели HDX 7 c Wi-Fi сегодня-завтра, она будет доставлена 18 октября, а вариант планшета с 4G доставят немного позже, 14 ноября. Планшет Amazon HDX 8,9 с модулем Wi-Fi будет готов к отправке 7 ноября вдогонку с 4G версией 10 декабря. 7-дюймовый Kindle Fire HD с совершенно обновленным дизайном будет упакован и приготовлен к отправке 2 октября. Сотрудникам ресурса CNET посчастливилось провести первоначальную работу с устройствами.

Три «таблетки» вместе с новой Fire OS 3.0 ''''''''''''''''Mojito'''''''''''''''' – предъявили свои полные права на амбициозность. Однако перед тем, как готовиться отсчитывать из кошелька необходимую сумму, следует немного ознакомиться с представленными новинками.

Ценник

Как и прошлогодние модели, планшеты Kindle Fire 2013 года выпуска будут показывать рекламные объявления, когда экран устройства будет заблокирован. Покупатели могут легко отключить рекламу, заплатив дополнительные $15. Для того, чтобы внести конкретную ясность в характеристики цен, предлагаем вашему вниманию следующую информацию:

цена на планшет Amazon Kindle Fire HDX 7, HDX 8.9, HD 7

Новый дизайн

В 2013 году каждый новый Kindle Fire получил совершенно новый дизайн. В прошлое ушла тонкая кривизна модели прошлого года в пользу гораздо более угловатой задней панели, которая предоставляет больше свободного пространства между динамиками и журнальным столиком, на котором будет расположен гаджет.


Kindle Fire HDX 8.9 легче на целых 0,82 фунта, что делает его самым легким широкоформатным планшетом на рынке. Sony Xperia Z также славится лёгким весом, однако, японская модель на 1,06 фунта всё-таки тяжелее, чем её американский конкурент.
Кнопка включения/выключения устройства и регулировки громкости находятся уже не на одном уровне и их новое расположение предоставляет гораздо более комфортный доступ к управлению.

Обновленные технические характеристики

Kindle Fire HDX располагает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1,200-пикселей (323ppi), в то время как модель 8.9 получила ещё более впечатляющий дисплей, разрешение которого составляет 2560x1,600-пикселей (339ppi). Amazon также говорит, что пользователям следует ожидать 100% sRGB точность цветопередачи, снижение бликов, динамическую контрастность изображения (впервые реализовано в планшете) и более высокую яркость.


Каждая из новых «таблеток» HDX хранит под своим корпусом четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и графический процессор Adreno 330. По существу, это означает быструю, очень быструю производительность в играх, так как данный процессор с индексом 800 совсем не шутка, когда дело доходит до частоты кадров. В тандеме с процессорами работает и 2 Гб оперативной памяти. С такими спецификациями Fire HDX может стать портативным устройством с наиболее передовой графикой.

Amazon говорит, что в автономном режиме аккумуляторы устройства могут работать до 11 часов в смешанном режиме и 17 часов при чтении. Когда пользователь занят чтением, CPU переходит в режим низкого потребления энергии и ожидает более энергопотребительных задач перед включением снова.

Как заявил сотрудник CNET, за эти деньги, вы не купите ничего лучше, чем Kindle Fire HD 2012 года, когда речь пойдет о качестве звука, и, к счастью, модели HDX унаследовали эту скромную, но весьма ценную «черту» планшетов. HDX-новинки оборудованы фронтальной HD камерой, а модель 8,9 получила 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой, размещенную на задней стороне планшета.


Новые, в стиле оригами, чехлы будут доступны для каждой таблетки. С помощью этих не совсем обычных аксессуаров планшеты можно будет ставить как в книжной, так и альбомной ориентации.

Получите ваш «Мохито»

С новым оборудованием также пришло и новое программное обеспечение, и специалисты Amazon собираются «начинить» новую Fire OS 3,0, окрещенную как «Мохито», множеством новых функций и приложений.
Amazon планирует значительно улучшить Kindle Fire OS с помощью оптимизации программного обеспечения по всем направлениям, в числе которого интеграция Goodreads и улучшенная корпоративная поддержка.

Mayday!

Встроенная кнопка Mayday доступна из быстрого меню, призвана обеспечить немедленную техническую поддержку, которую мы никогда раньше не видели. По данным Amazon, после нажатия на кнопку на экране должен появиться реальный представитель технической поддержки в течение 15 секунд.


Агент сможет рисовать на экране, получить полный контроль над планшетом, или просто тренировать владельца устройства в трудные времена. Сервис будет доступен 24 часа в сутки целый год. Будем надеяться, что в Amazon придумали эффективный способ отсеивать ложные вызовы от тех из нас, кому просто будет скучно в одну их субботних зимних ночей.

Amazon Prime видео, оффлайн!

Видеосервис Amazon Prime теперь доступен не только для потокового воспроизведения, но также и для загрузки на ваши HDX устройства роликов, когда у вас нет подключения к Интернету. Такая функция очень пригодится тем, кто много путешествует или часто навещает родственников.

Обновление X-Ray

Функция X-Ray теперь доступна и для музыки. Пользователям стоит ожидать синхронизированного текста, который позволит следить за песней. Приложение также может работать в автономном режиме. Кроме того, X-Ray для фильмов и телевидения научился отображать название песни, звучавшей в той или иной сцене.


Экран второго действия

Вы можете «перекинуть» ваш видео-контент из нового Kindle Fire на PlayStation 3 (а позднее в этом году, на PS4 и телевизоры Samsung Smart). Насчет других устройств, Amazon не сделал никаких заявлений. По данным компании, качество видео не будет зависеть от нагрузки процессора планшета или соединения.


Перенос контента на большие экраны становится довольно общей чертой для современных планшетов, но Amazon, похоже, сделали полезный шаг вперед в этой концепции.

Впечатления от новых HDX

В некотором смысле, «таблетка» 8,9 HDX является более впечатляющим устройством, потому что модель очень легкая по своему весу и тонкая. Экраны 7- и 8,9-дюймовых планшетов кажутся очень чёткими, с великолепной насыщенностью цвета и хорошей контрастностью. Самое главное, что экраны действительно оказались более отзывчивыми, чем предыдущие версии.

Amazon также обновила пользовательский интерфейс. Устройство сохранило вид в стиле «карусели». UI построен на Jelly Bean, поэтому можно сказать, что Amazon сделала его более Android-подобным. Вы также можете закрыть приложения и увидеть, что работает в фоновом режиме.


Функция Mayday является ключевой отличительной чертой. Также есть вышеупомянутая технология действия второго экрана. Технологии работают через облако, что делает их ещё проще в использовании.

Время автономной работы улучшилось на один час. Чехлы в стиле оригами тонкие и удобные в эксплуатации, но ценник в $60 довольно завышен.

Kindle Fire HD начального уровня работает так же, как и предыдущий Fire HD, а его дизайн соответствует дизайну двух остальных устройств. Нет камеры, но $139 в качестве цены является отличным предложением.

Как вы можете видеть на некоторых фотографиях, задние части устройства действительно привлекают отпечатки пальцев. Там даже есть несколько бликов на экранах, хотя Amazon говорит, что они использовали ту же технологию ламинирования, которая, предположительно, должна сократить блики.


В целом, больше всего впечатляет модель 8,9, потому как она намного тоньше и легче. С точки зрения дизайна 7-дюймовый планшет не смог сделать большой скачок в лучшую сторону, хотя расположение кнопок для регулировки громкости и включения/выключения заслуживают внимания, да и в одной руке планшет довольно комфортно держать.

Устройства Amazon выступили на всех парах. Цены низкие, характеристики высокого класса, набор функций невероятно амбициозный, особенно Mayday и второй экран.

Может ли это быть первым большим шагом Amazon в отношении захвата рынка планшетных устройств? Может быть. Если больше нет ничего другого, по крайней мере, компания показала, что пытается делать шаги к созданию почти, что идеального планшета в стиле «все-в-одном». Надеемся, компания в скором времени закончит работы над своим смартфоном и представит достойного конкурента флагманским моделям iPhone 5S и Samsung Galaxy S4.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-27 21:00:00

Комментарии