Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 6: дата выхода, спецификации, слухи

После того, как Apple развязала обёртку коробки новенького флагмана iPhone 5S, всё внимание перешло к iPhone 6, дебют которого состоится в следующем году.



Рассмотрим, что же может появиться в магазинах.

Apple представила свой самый дальновидный флагман, а iPhone 5S «отпраздновал» свою дебютную вечеринку, получив огромную порцию внимания. Как мы уже сообщали, новинка оснащена сенсорным сканером отпечатков пальцев для дополнительной безопасности и удобства использования смартфона, переработанным модулем камеры, дополнена новыми цветовыми схемами и самым передовым процессором.

Из того, что мы видели, можно сказать, что модель 5S намного лучше современных Android-смартфонов высшего класса, благодаря дополнительным преимуществам iOS 7 и некоторым потрясающим приложениям для iPhone 5S.

Однако, как это всегда бывает с устройствами Apple, пользователям по всему миру уже интересно, что же будет дальше? Каким будет iPhone 6: экспансивным обновлением или революционным устройством?

Дата выхода iPhone 6

Если Apple резко не изменит курс графика выпуска нового флагмана, мы, вряд ли, увидим выход iPhone 6 быстрее, чем в сентябре 2014 года. Тем не менее, прошел слух, что компания запустит больший iPhone 6 в качестве компаньона к iPhone 5S. В этом случае, мы увидим дату выхода смартфона, назначенную на май/июнь, впритык к анонсу Galaxy S5 от Samsung.

Размер экрана iPhone 6

Согласно недавним сообщениям ресурса Wall Street Journal, Apple экспериментирует с экранами размером от 4,5 до 6 дюймов. В Apple должны были отталкиваться от современных разработок и уходить от классической 3,5-дюймовой модели iPhone в процессе работ над iPhone 5 и 5S и увеличивать размер экрана.

iPhone 6: дата выхода, спецификации, слухи

Предположительно, 5-дюймовый экран прибудет на борт грядущей новинки, которая будет противостоять Android-конкурентам. По словам MacRumors, один из аналитиков предположил, что на новой модели Apple реализует 4,8-дюймовый Retina + IGZO экран, разработанный компанией Sharp, который сделает дисплей iPhone 6 тоньше, ярче и гораздо чётче.

Внутренняя память Apple iPhone 6

Во время разработок iPhone 5S и в преддверии анонса, аналитики делали ставку на то, что компания увеличит объем внутренней памяти до 128 Гб, в дополнение к топовым моделям с 64 Гб на борту. Так как чуда не произошло и компания не представила модель со 128 Гб для хранения информации, эти спекуляции перешли по наследству к iPhone 6. Сейчас эти данные можно связать с недавними новостями о том, что iPad получит 128 Гб. Почему бы Apple не использовать те же технологии и в разработке нового смартфона?

Технические характеристики Apple iPhone 6

Во время подготовки к анонсу iPhone 5S, ресурс AppleInsider сообщил о том, что Apple запатентовала датчик отпечатков пальцев с интегрированной технологией Near Field Communications (NFC), что позволяет реализовать функцию беспроводных платежей, передачи данных, воспроизведения мультимедиа и многое другое. Что же, чип NFC не попал в команду технических характеристик iPhone 5S. Может быть он все-таки будет интегрирован в iPhone 6?

iPhone 6: дата выхода, спецификации, слухи

iPhone 5S также похвастался процессором A7, который на 40% быстрее, чем предыдущий A6 и новый M7 сопроцессор, который отслеживает движения пользователей. Надеемся, что эта техническая разработка попадет и на iPhone 6. Ожидается, что Apple представит четырехъядерный процессор для телефонов. Увидит ли рынок смартфонов этот прыжок со стороны купертинской компании?

Камера устройства получила довольно значительное обновление благодаря увеличенному на 15% объективу и двойной светодиодной вспышке. Там также есть новые функции программного обеспечения такие, как режим работы вспышки TrueTone, режим непрерывной съемки и видео медленного движения.

Мы можем только представить, что Apple будет способствовать дальнейшему совершенствованию этих технологий с их дальнейшим использованием в iPhone 6. Увидим ли мы 13-мегапиксельный сенсор, способный заменить 8-мегапиксельную камеру iPhone 5 и 5S? Естественно, гаджет оборудуют самыми современными модулями Wi-Fi, 4G и технологией Bluetooth.

Внешний вид iPhone 6

Согласно недавней патентной заявке компании, iPhone 6 от Apple сможет иметь изогнутый, обернутый вокруг краев экран. Патент хвастается новым дизайном iPhone с обернутым вокруг AMOLED экраном, который, кажется, похож по дизайну на четвертое поколение плееров iPod Nano. Что ж, эта информация, по праву, завоевала особое внимание.

iPhone 6: дата выхода, спецификации, слухи

В соответствии с патентом, экран может быть «развернут» или «разложен» благодаря петли или механизму разворачивания, что позволит увеличить область экрана почти в два раза. Распознавания лиц, управления жестами и наслоение экранов для создания 3D-дисплея тоже были описаны в патенте.

Функции и технологии Apple iPhone 6

Новая функция, которая вполне может появиться на 7-м поколении iPhone - использование сонара в качестве замены действующим инфракрасным датчикам, которые используют звук как ближний сенсор. Согласно этому сообщению от AppleInsider, новая функция позволит телефону обнаружить свое местоположение, а также предупредить пользователя о входящих объектах и других событиях.

iPhone 6: дата выхода, спецификации, слухи

Одной из самых интригующих особенностей, которая уже не один раз фигурировала в слухах, является введение «умной панели», которая будет отображать информацию вокруг экрана. Функция возникла из патента, который Apple подала и, по словам Macworld, «умная панель» может служить местом для подсветки кнопок и символов, которые дополнят действия на экране.

В патенте говорится: «Основной дисплей может быть использован для передачи визуального содержимого пользователю, и дополнительный дисплей может быть использован в качестве руководства пользователя для работы с устройством. Например, дополнительный дисплей может быть выборочно освещен для обеспечения одного или больше индикаторов, которые будут отражать, где и как пользователь может вводить данные в устройство».

Операционная система iPhone 6

Если Apple не нарушит традиций и не запустит iPhone 6 в середине цикла продаж iPhone 5S, тогда есть вероятность, что новый смартфон с индексом №6 прибудет с прошивкой iOS 8. Однако вместе с новой iOS 7, поступившей на смартфоны со столь необходимым визуальным капитальным ремонтом мобильного программного обеспечения Apple, такой ход событий кажется маловероятным и Apple пока не будет изобретать колесо на скорую руку.

Обновление. Анонсированы iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-30 10:00:00

Комментарии