Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung всё ещё нужен для создания Apple A8?

Компания из Купертино, по слухам, перекладывает большую часть производства на плечи тайваньской компании TSMC.



Как передаёт сегодня корейское издание The Korea Economic Daily, каким бы ни был следующий процессор Apple A8 и какому бы он флагману не достался, а корейский производитель Samsung всё равно останется задействован в цепочке производства этого чипа.

Чип Apple A8


Ссылаясь на отраслевые источники, корейская газета сообщила, что TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) будет отвечать за 60 - 70% производства процессора A8, а оставшаяся доля по-прежнему будет принадлежать Samsung. Южнокорейская компания, как сообщается, подписала контракт на производство чипов, хотя в нём упомянуто всего лишь 30 - 40% от общего объема производства A8.

Предположение по поводу такого разворота событий уже звучало. Судя по всему, TSMC мог бы взвалить на себя весь объём производства мобильных процессоров A8, но боится, что не управится в одиночку. Поэтому "яблочники" остаются в некоторой зависимости от своего главного конкурента.

Samsung, как следует из ранних сообщений, изготовила процессор A7 для недавно анонсированного iPhone 5S, хотя Apple продолжает поиски ухода от зависимости от своего конкурента на фоне продолжающихся судебных баталий и гонки за первенство на рынке смартфонов. Компания Apple уже подписала в июне контракт с TSMC для старта производства чипов в 2014 году, хотя уйти от технологических новшеств корейцев всё же не способна до конца следующего года.

Ни одна из сторон не стала комментировать эту утечку.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-30 11:55:00

Комментарии