Популярность Windows Phone превысила рубеж в 9% на рынке Европы

В отчете о результатах продаж смартфонов, аналитик компании Kantar Worldpanel заявил, что платформа Windows Phone достигла нового максимума продаж на пяти основных европейских рынках (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания).



Во Франции, мобильная операционная система от Microsoft заняла 12% рынка, в то время как в Великобритании этот показатель набрал 10,8% от продаж смартфонов в течение трех последних месяцев. Это первый случай в истории Windows Phone, когда результаты добились показателей в виде двузначных цифр на таких крупных рынках.

популярность платформы Windows Phone

Компания объясняет успех ОС благодаря расширению с подразделением Nokia в низком и среднем диапазоне рынков. Такие телефоны, как Lumia 520 и Lumia 620 являются одними из самых популярных смартфонов под управлением Windows Phone, так как они «попадают в золотую середину», привлекая пользователей в возрасте от 16 до 24 лет, а также 35-49 лет.

На мобильном рынке Италии, ОС продемонстрировала небольшое снижение, а именно, с 10,3% до 9,5%, по сравнению с прошлым годом. В Китае, падение довольно драматическое, с 4,7% до 2,1%.

В Австралии и США, WP по-прежнему на подъеме. Платформа занимает 6,5% рынка в Австралии, отмечая рост в 2,8% пункта за год, тогда как в США рост не столь быстро развивающийся системы прибавил лишь 0,4% и составляет 3% на рынке.

В целом, Android является самой популярной мобильной операционной системой на европейском рынке, удерживая твердых 70,1% доли рынка. iOS от Apple держится на далеком расстоянии от лидера и занимает второе место с 16,1%, а ось Windows Phone спокойно разместилась на третьем месте, сохранив в своем распоряжении 9,2% рынка. Канадская компания BlackBerry в своих активах держит только на 2,4% и четвертое место, потеряв более половины своей доли с 2012 года.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-10-01 17:00:00

Комментарии