Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Самые дорогие бренды 2013 в мире: кто же лидер?

Времена меняются. Только лет 10 назад в списке дорогих брендов лидировали компании одной отрасли, сегодня уже совершенно другой.



Всё больше и больше в нашей жизни разнообразной техники от громоздких компьютеров до компактных мобильных устройств. Мы ведем жизнь, очень сильно сконцентрированную вокруг современных технологий. В свою очередь, бренды технологических компаний продолжают приобретать всё большее значение. Самое лучшее доказательство - список 100 самых дорогих брендов в мире за 2013 год от глобального бренд-консалтингового агентства Interbrand.

Самые дорогие бренды 2013
Кликните для увеличения


В течение тринадцати последних лет, Interbrand занимается составлением этого списка, используя финансовые показатели и некоторые другие факторы для определения стоимости того или иного бренда. Что же такого особенного произошло в этом году? Впервые за 13 лет агентство отметило падение Coca-Cola с первого места на третью позицию. Apple, по данным экспертов, занял первое место, следом со сравнительно небольшим отрывом идёт Google.

Просто взглянув на список выше, вы заметите, что технологические компании явно доминируют в Топ-10, в том числе компании IBM, Microsoft, Samsung и Intel, все они в десятке наиболее дорогих брендов.

"Такие бренды, как Apple, и Google, и Samsung меняют наше поведение: что мы покупаем, как мы общаемся друг с другом, даже говорим ли мы друг с другом. Они в буквальном смысле изменили те пути, по которым мы проживаем свою жизнь.

Джез Фрэмптоном
Глобальный исполнительный директор Interbrand


Для поклонников Apple вряд ли есть вопросы относительно компании. Android-пользователям же есть чем поинтересоваться. Google находится пока на втором, а Samsung на восьмом местах. Сколько времени пройдет, прежде чем Apple упадёт в своей цене и уступит лидерство Google? Сможет ли Samsung в скором времени покорить хоть одну из позиций в топ-5 самых дорогих брендов? Вопросы, естественно, останутся без ответов. Такой расклад возможен, но не в этом году. Не исключено, что новые технологические решения как-либо смогут поменять игроков в рейтинге.

Nokia, кстати, сместилась с 19-го на 57-е место. Sony упал на 6 пунктов и сейчас расположился на 46 месте. У Canon падение на 5 пунктов (35 место), Amazon поднялся на одну позицию, до 19-й.

Если же проследовать по всему списку, то в нём немало пунктов занято разработчиками различных систем, онлайн-сервисов и программного обеспечения. Львиная доля принадлежит производителям автомобилей, продавцам одежды, косметики и прочим компаниям.

Список самых ценных брендов можно оценить по следующей ссылке.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-01 20:20:00

Комментарии