LG Z и Note 3 Active - первые смартфоны с гибкими дисплеями

Следующим рубежом, который нужно преодолеть рынку смартфонов, кажется, стали гибкие дисплеи.



Пока достаточной технологической и денежной мощью для реализации таких проектов обладают лишь два ведущих OEM-производителя Android-устройств - Samsung и LG. При этом они сразу вместе решаются вступить в эту гонку, дабы продемонстрировать первые в мире устройства с гибкими экранами. Ни один из них пока ещё не создал конечный продукт для массового производства. Но амбиции бьют все сомнения.

LG Z и Note 3 Active


На прошлой неделе Samsung официально подтвердил существование своего изогнутого смартфона. Скорее всего, это ограниченное издание Galaxy Note 3 Active. Запуск этой новинки, по словам компании, произойдёт в октябре. Сегодня на встрече с журналистами, где обсуждались результаты третьего квартала, генеральный директор Samsung Electronics уточнил, что они объявят новый смартфон на следующей неделе.

LG также уверенно идёт к своей цели. Компания почти готова выйти вперёд с собственным смартфоном и гибким дисплеем на его борту. Кое-какие детали производитель всё же предоставил ресурсу ZDNet. Новый смартфон LG, по словам источника, получит вогнутый дисплей, и будет называться либо LG Z (подчёркивая новую ось Z) или Z1 (только как отреагирует Sony на это?).

LG Z уже находится на стадии производства и будет запущен в конце этого месяца.

Ни Samsung Galaxy Note 3 Active, ни LG Z не будут по-настоящему гибкими на момент релиза. Прочие компоненты, такие как аккумулятор и плата, всё равно ещё не способны изгибаться, а поэтому устройства останутся в прежнем форм-факторе. Вместо этого производители будут использовать свойства новых дисплеев для дальнейшего сокращения обрамления экранов и увеличения их прочности.

Оба устройства прибудут на рынок в очень ограниченных количествах, потому как ни одна из этих компаний ещё не готова выпускать гибкие OLED-экраны на массовый рынок в больших количествах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-02 12:05:00

Комментарии