iPad Mini 2 с Retina-дисплеем вновь задерживается

Как сообщило сегодня агентство Reuters, компания Apple пока не в состоянии выпустить следующее поколение своего планшета с Retina-экраном на массовый рынок.



Источники, которые работают в цепочке поставок уверяют, что, оставляя гаджет без экрана с высоким разрешением в этом году, компания может открывать очень свободное поле для продукции конкурентов, в том числе планшетов от Google и Amazon. Как сообщили те же источники, если iPad Mini 2 и выйдет в этом году, то только в ограниченном количестве. Возможно, Apple вообще упустит возможность заработать на планшетах в рождественский сезон и отложит запуск свежей модели до 2014 года.

iPad Mini 2 с Retina


Компания из Купертино стала своеобразным заложником сложившейся ситуации. Одновременно им нужно сохранить свою долю рынка, но они прекрасно видят как конкуренты стремительно наращивают начинку "таблеток" и снижают ценники.

Остаётся неясным вопрос новых возможностей мини-версии планшета. Если на секунду предположить, то Apple, конечно, постарается облегчить вес, уменьшить габариты, улучшить камеру, а также дисплей, как раз с помощью Retina-панелей (2048 × 1536 пикселей).

Источники этой весточки о задержках пожелали остаться неизвестными из-за конфиденциальности этого вопроса. В свою очередь, Apple отказался давать какие-либо комментарии. Если следующее поколение iPad Mini выйдет с экраном высокого разрешения, то его конкурентами станут Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX 7.

О причинах задержки Retina-дисплеев мало что сказано. Например, один из источников утверждает, что могли возникнуть трудности при сертификации, в частности, из-за строгих энергосберегающих требований к новым дсиплеям. При этом за право производства экранов боролись сразу LG, Samsung и Sharp. Все три производителя отказались от комментариев.

Apple также сказал поставщикам снизить затраты. Компания, судя по всему, рассматривает возможность развернуть продажи iPad Mini 2 с 8 Гб встроенной памяти. Эта версия планшета может быть использована для увеличения продаж на развивающихся рынках, таких как Китай, где львиную долю рынка занимают дешёвые Android-планшеты.

"Сейчас iPad Mini стоит дороже, чем все остальные в 7- и 8- дюймовые планшеты", - сказал Артур Ляо (Arthur Liao), аналитик Fubon Securities в Тайбэе, - "Если этот шаг снизит его ценник даже на $50, это поможет обратиться к большему количеству потребителей."

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-02 20:10:00

Комментарии