Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфоны Amazon: 3D-флагман "Smith" и телефон на FireOS

Amazon, как полагает TechCrunch, сейчас находится в процессе разработки двух смартфонов, одной недорогой модели и флагмана с 3D-интерфейсом слежения за взглядом.



Пока детали несколько сомнительны, но подтверждены несколькими источниками и отчётами в начале этого года. Amazon планирует выпуск двух устройств, первым из которых станет ранее звучавшая в утечках "дорогая" версия с пользовательским 3D-интерфейсом, который способен подстраиваться под взгляд владельца и прочими фишками. Флагманская модель сначала получила кодовое название "Duke", а теперь названа "Smith". Её выпуск не планируется в этом году. Другое устройство находилось под прозвищем ''''''''Project B'''''''' из новостей WSJ в начале этого года.

Подробная информация о новинках появилась сегодня на Hacker News, размещённая однодневным аккаунтом, и TechCrunch постарался проверить некоторые аспекты данных со своими источниками. Поэтому появилась дополнительная информация по этим аппаратам.

Смартфоны Amazon


Проект "Smith"


Проект "Smith" подразумевает под собой устройство, оборудованное передовой начинкой. Хотя экран у него будет вовсе не 3D, так описан интерфейс, ведь аппарат получит четыре камеры, по одной на каждом углу смартфона, каждая из которых будет отслеживать взгляд владельца и движения головы для движений самого интерфейса. Вместо того, чтобы использовать внутренние датчики телефона, Amazon хочет внедрить более точное 3D-представление содержимого на экране.

Разработчики уже тестировали ПО под эту функцию, которая пыталась игнорировать сторонние лица через камеры. Только, к сожалению, реализация этой функциональности слишком дорогостоящая и будет лишним поводом "съесть" заряд аккумулятора. Поэтому далеко не факт, что смартфон действительно оснастят 4-мя камерами.

Еще одной особенностью может стать функция распознавания изображений, которая позволит сфотографировать любой объект и сопоставить его с продукцией в онлайн-магазине Amazon для последующей покупки. Та же функция сейчас реализована, например, в приложении Google Goggles

На какой операционной системе будет работать устройство, неизвестно. Есть версия, что на борт попадёт сильно изменённая версия Android, как та же Fire OS из планшетов Amazon Kindle Fire. Недавно её обновили до третьей версии, а также саму линейку "таблеток".

Модели в условиях строгой секретности создаёт так называемая команда Lab126, дочернее подразделение Amazon. Условия работы несколько похожи на те, что устанавливает Apple. Поэтому прототипов никто и не видит.

"Проект B"


Другим смартфоном, над которым работают в Amazon, станет некое устройства под кодовым именем "Project B". В отличие от Smith, им будет максимально доступный по цене смартфон. Компания хочет анонсировать его уже в этом году, а флагман прибудет лишь в 2014 году. Первоначально новинки должны были представить вместе, но ситуация сложилась иначе из-за долгой разработки аппаратной и программной начинки, плюс ухода сотрудников из компании.

Стоимость новинок в тайне. Была версия ранее, что Project B выйдет совершенно бесплатным, а его владельцы регулярно будут получать рекламу. Amazon опроверг этот слух, отказавшись давать комментарии по возможному появлению смартфонов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-03 20:30:00

Комментарии