Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft к HTC: как насчёт двойной загрузки вечерком?

Кажется, Microsoft понял, что так просто Windows Phone никто на свои устройства устанавливать не будет.



До этого момента, некоторые производители уже выводили на рынок подобные устройства, например, Samsung, но большим спросом ни одна из моделей так и не воспользовалась. Кажется, теперь инициатива о двойной загрузке Android и WP исходит уже от самого редмондского гиганта. Времени прошло уже достаточно, но аппараты на WP так и остаются в остатке рынка, пытаясь конкурировать с Android и iOS.

Microsoft и HTC


Подробности пришли из сообщения Bloomberg. Издание отмечает, что вице-президент Microsoft по Windows Phone Терри Майерсон (Terry Myerson) в сентябре обсуждал с представителями HTC возможности создания такого устройства. Источник данных предпочёл остаться анонимным, поскольку переговоры на сей момент всё ещё предварительные и частные.

Есть и другие детали. Похоже Майерсон говорил об уменьшении или даже устранении какой-либо платы за лицензию на установку WP, чтобы сделать систему более привлекательной для HTC. Нет, конечно, уверенности, что речь шла только об аппаратах с двойной загрузкой. Не исключено, что Microsoft добивается разработки исключительно WP-устройств от тайваньского производителя.

Эксперты из некоторых зарубежных ресурсов утверждают, что смартфон с двойной загрузкой может стать очень специфическим устройством, скорее, для гиков, нежели для массового потребителя. Вряд ли компании выиграют, если станут усложнять работу пользователя двумя системами.

Из этой учтеки следует несколько простых выводов. Во-первых, Microsoft не хочет вводить монополию на рынке WP-устройств, отдавая эту привилегию лишь купленному подразделению Nokia. Во-вторых, это пока лишь утечка от анонимного источника, да и при истинности данных, ещё нет гарантий намерений HTC продолжать сотрудничество в рамках развития WP. В-третьих, Microsoft не хочет останавливаться на освоенных рынках. Судя по посещению Стивом Балмером (Steve Ballmer) Китая и его успешным переговорам с некоторыми производителями, WP может выйти вперёд в азиатском регионе.

Представитель Microsoft отказался от комментариев по этим вопросам. HTC также не ответили на просьбу о комментариях.

Игра пока кажется наиболее опасной для тайваньской компании, ведь HTC сообщила сегодня о чистом убытке в третьем квартале, который составил почти $101 млн. Этот показатель стал первым убытком компании с 2008 года, по данным Bloomberg. Флагман HTC One так и не поймал волну продаж на фоне изменения стратегии.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-04 21:40:00

Комментарии