Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфоны Lenovo отдадут предпочтение Qualcomm?

Lenovo, как известно, запустила свой смартфон K900 на базе процессора Intel Atom Z2580, однако, большие ли планы на подобные чипы у этой компании?



Следующим представителем K-серии, о которой и пойдёт речь, может стать некий Lenovo Vibe Z, который был также известен как K910. Вне зависимости от того, что Lenovo представила свой новенький телефон в Китае и на каком процессоре он работает, в любом случае компания явно заинтересована в моделях и на основе Qualcomm Snapdragon 800.

Смартфоны Lenovo


И какие бы спекуляции сейчас не появлялись, ясно, что Lenovo и Intel сделали небольшой перерыв в сотрудничестве, по крайней мере в пределах смартфонов и планшетов, но насколько долго он продлится - вопрос. По сообщению AllThingsD, Intel коснулась их в таком контексте: "Отношения с Lenovo давние и продуктивные в широком спектре устройств."

Intel продолжала упоминать, что они были последним партнером для запуска Bay Trail и перехода на мобильный сектор, не говоря уж о том, что реализация происходила "с учётом долгосрочной перспективы, и продолжения работы в тесном сотрудничестве с Lenovo над текущими и будущими мобильными продуктами." Проще говоря, партнерство Lenovo и Intel может продолжиться в плане выпуска следующих смартфонов.

Lenovo не предоставила каких-либо комментариев по этому вопросу, однако было отмечено, что проблема с Intel заключалась в их неспособности предложить встроенную поддержку для широкого диапазона сетей, в том числе LTE. К моменту своего выхода Lenovo K900, у которого на борту имеется чип Intel, в общей сложности мог освоить только лишь восемь рынков, в том числе недавно добавленные в список Таиланд и Малайзию.

Недавно раскрытый Vibe Z (K910) куда более передовой в плане спецификаций. Смартфон оборудован 5,5 -дюймовым 1080p-экраном, 16 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельной фронтальной и 13 мегапиксельной основной камерами и платформой Android 4.2.2 Jelly Bean.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-05 23:05:00

Комментарии