Xiaomi запустит 'умные' часы на MIUI в этом году

Как бы это ни было удивительно, но, заполнив большую часть рынка смартфонами, производители начали атаку на разработку "умных" часов.



Аксессуар начали создавать сразу несколько компаний. Одними из самых известных стали экземпляры от Pebble, Samsung и Qualcomm. Не стоит наверное говорить и о всех тех стартапах и компаниях поменьше, которые, схватившись за модную верёвку, начали тянуть её на свою сторону. Разве только взрывы популярности этого гаджета произойдут, если Google или Apple презентуют свои SmartWatch.

Умные часы Xiaomi


Сославшись на надёжные источники, китайский ресурс PingWest сообщил, что производитель Xiaomi начал массовое производство первых умных часов.

Источник сообщил, что умные часы от этого китайского производителя, как ожидается, будут на глазах у всего мира уже в этом году. При этом, скорее всего, планируется первое по-настоящему массовое производство смарт-часов . В настоящее время на потребительском рынке Китая можно заметить ограниченную продажу Geak Watch, inWatch и некоторые модели от других производителей, но все они застревают в пределах Поднебесной, или требуют от рядовых покупателей заказов с предоплатой. Хотя, конечно, далеко не факт, что часы от Xiaomi выйдут на международную арену.

Иными словами, пользователи не слишком заинтересованы в покупке "умных" часов за полгода до их официальных отгрузок, если речь не идёт о действительно интересных решениях. Несомненно, любителей проинвестировать хорошую команду немало, их денег достаточно для запуска некоторых проектов, но ведь ещё остаётся немалая доля тех, кто хотел бы подобный аксессуар, но без полугодовых ожиданий.

Уже скоро...


Как предполагается, Xiaomi обеспечили себе надёжную цепочку поставок для собственных Android-часов. Пока точно неизвестно о всех инновациях продукта, но, кажется, часы будут синхронизироваться с текущими смартфонами Xiaomi, получат "облачные" технологии, функции музыкального плеера, хранилища и устройства для мониторинга здоровья.

Аппаратную начинку гаджета пока не раскрывают, но часы безусловно будут работать на базе системы MIUI и, возможно, с предустановленными сервисами от китайских партнёров.

Ценник наверняка будет значительно ниже, чем у аналогичных моделей от Geak, Sony и Samsung.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-06 22:30:00

Комментарии