Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft ищет Android-партнёров для двойной загрузки

Windows Phone



Когда мировые СМИ узнали, что Microsoft ведет переговоры HTC о том, чтобы Android-смартфоны получили Windows Phone в качестве операционной системы, это показалось безумным и отчаянным ходом. Но это действительно произошло. Microsoft находится в безвыходном положении и пытается что-то предпринять, чтобы создать, по крайней мере, иллюзии роста их ОС на мобильном рынке.

Более того, HTC не единственный вендор, с которым Microsoft ведёт свои дела. С подобными предложениями они обращаются к Samsung и Huawei. Суть заключается в том, чтобы смартфоны компаний-партнеров работали под управлением Windows Phone OS, или использовали её как дополнение к Android, а за работу планшетов отвечала бы Windows RT, параллельно с той же платформой Google. Кроме того, Microsoft готова компенсировать всё дополнительные расходы.

Windows Phone ищет поддержки в Android

Samsung уже имеет в своем распоряжение планшет Galaxy Tab 2014 с двойной загрузкой на борту, где Android и Windows RT выступают в качестве соседей. Данный планшет является одним из самых больших, размером с лист формата А4 и 12-дюймовым дисплеем. Устройство очень тонкое, с хорошим пластиковым каркасом, выполненным в стиле металлик, и «невероятно качественным» дисплеем класса Retina. «Таблетка» демонстрируют высокую производительность, и, согласно пользователям, которые тестировали устройство, концепт двойной загрузки работает отлично.

Эта информация попала в наше распоряжение от журналиста ресурса Mobile Review Эльдара Муртазина, который первый сообщил новость о том, что Microsoft собирается внедрить Windows Phone и Windows RT в Windows 9. Посмотрим, какие шаги предпримет компания в скором будущем.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-10-07 23:35:00

Комментарии