Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 6 дорос до уровня 4,7-дюймового экрана

Истосковавшиеся покупатели, желающие купить iPhone с большим дисплеем, получат такую возможность уже в следующем году.



Согласно прогнозу Питера Мисека (Peter Misek), аналитика компании Jefferies, следующий смартфон от Apple появится на рынке в 2014 году. После встречи с поставщиками Apple в Азии, Мисек сделал короткое заявление, в котором сообщил инвесторам, что iPhone 6 может получить 4,7-дюймовый экран. Если информация достоверна, это будет значительное прибавление к смартфону, по сравнению с линейкой 4-дюймовых iPhone.

iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном

Мисек не стал раскрывать источников, повлиявших на его предсказание, однако он подчеркнул, что новый размер экрана принесет массу обновлений. По сравнению с показателями в 20% прошлогоднего квартала, за аналогичный период в 2013 году было отгружено и отправлено более 50% смартфонов с дисплеями, превышающими 4-дюйма.
«Мы считаем, что 85 миллионов пользователей устройств будут готовы к повышению класса своего смартфона, когда представят iPhone 6 (приблизительно в сентябре 2014 года). Эта цифра может быть увеличена на 5-10 миллионов за счет людей, которые предпочли воздержатся от покупок моделей 5S/5C», написал Мистер.
iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном


С одной стороны, продажи iPhone 5C продемонстрировали низкие показатели. Таким образом, в настоящее время производство сборки смартфона сократится с 30 до 20-15 миллионов устройств. Мисек не считает такой ход событий неожиданным. С другой стороны, он утверждает, что сложившаяся ситуация приведет к большому количеству необходимых обновлений, которые ускорят выход iPhone 6.

Такой прогноз мистера Мисека мало кого удивил так, как в сообщениях, идеях и предложениях других аналитиков были высказывания об увеличении размера экрана следующего флагмана Apple. iPhone потерял существенную долю на рынке смартфонов благодаря огромной Android-армии, которые выросли в размере экрана. В прошлом году Apple увеличили дисплей iPhone 5 с 3,5 до 4 дюймов, поэтому 2014 год подходит для следующего шага в разработках большего экрана.

Неформальный опрос читателей ресурса CNET, проведенного в августе, показал, что 60% пользователей хотели бы увидеть в новом iPhone дисплей, начиная от 4,7-дюймов и больше.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-10-08 15:30:00

Комментарии