Qualcomm 'неточно' выразился против Apple

Один из лидирующих поставщиков процессоров для смартфонов Qualcomm снова опубликовал свои мысли по поводу свежей 64-битной разработки А7 для iPhone 5S.



Конечно, Qualcomm, несмотря на вроде бы отстранённость от продаж смартфонов, всё же ощущает на себе удар Apple. Хоть у компании свои взгляды на рынок процессоров, и до этого производителям было не так важно, какой чип из Snapdragon ставить на свои новинки, то теперь продавцы смартфонов разве будут мириться с превосходством "яблочников"? Похоже, Qualcomm будет вынужден сам выпустить нечто вроде 64-битного чипа.

Qualcomm и Apple


Сегодня же представители Qualcomm сделали "опровержение" слов своего вице-президента, назвав их "неточными". Только выглядит это скорее как метание из стороны в сторону, извинений никаких не последовало. Напомним, на прошлой неделе старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) назвал процессор A7 всего лишь "маркетинговой уловкой" Apple. Сейчас же компания отзывается очень лестно о "яблочных" инновациях.
"...Переход на 64-битные вычисления переносит возможности и пользовательский опыт с десктопных систем на мобильные платформы и в будущем позволит производить принципиально новые устройства".

Сейчас сложно сказать насколько оба заявления были продуманы изначально производителем чипсетов, но этого нельзя исключать. Qualcomm мог тем самым чуточку качнуть продажи новых смартфонов Apple, но стоило ли так бросаться словами? Теперь, конечно же, их действия говорят о намерениях повторить за компанией из Купертино и выпустить такой же 64-битный чип.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-09 22:00:00

Комментарии