Sony не хочет захватывать рынок США и Китая

Недавно СМИ писали о намерениях Sony занять третье место на мировом рынке по продажам Android-устройств.



Эта уловка оказалась довольно странной, потому как не была раскрыта специфика их дальнейшей работы, умалчивались перспективы, приоритетные рынки. Но сегодня агентство Reuters поделилось некоторыми важными планами из уст самого генерального директора Sony Кадзуо Хираи (Kaz Hirai). В своём заявлении он однозначно подчеркнул, что они попытаются выйти в лидеры с помощью Европы и Японии, исключив из приоритета США и Китай.

Sony в США и Китае


Sony выпустил несколько отличных устройств за последний год, что отражено в отчётах квартальных продаж и растущем авторитете компании в Android-сообществе. Тем не менее, Sony не активен в США, втором по величине рынке смартфонов, и ситуация не изменится в ближайшее время. Нет никаких действий и на китайском рынке.

Выступая сегодня перед журналистами, Кадзуо Хираи заявил, что японский и европейский рынки генерируют до 60% продаж продукции Sony.
Это две наиболее важные для нас области, и мы поместим туда значительную часть своих ресурсов. Но пока не в США и Китай.

По словам Хираи, не совсем реально достигать несколько целей сразу, поэтому сейчас их цель стала однозначной. Единственным возможным вариантом для производителя стал американский оператор T -Mobile, компания сделали первый шаг к тому рынку с помощью Xperia Z, но ещё неизвестно как будут обстоять дела с Xperia Z1, и двинутся ли планы компании ещё дальше. Среди причин отстранения Sony от США называют необходимость крупного рекламного бюджета и сильную конкуренцию со стороны Apple.

Sony действительно имеет немалые силы на внутреннем рынке Японии. Сейчас они занимают вторую позицию, уступая Apple, и там это похоже на серьёзное столкновение двух гигантов. NTT DoCoMo, один из крупнейшим японских операторов, сосредоточен на линейке Xperia, хотя недавно пришли к соглашению и с Apple для продаж новых iPhone.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-11 20:25:00

Комментарии