Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Утечка Android 4.4 на Nexus 5 в деталях интерфейса

Партия снимков поступила от ресурса TuttoAndroid, на которых якобы изображён интерфейс Android 4.4 на смартфоне Nexus 5.



Фотографии подтверждают несколько основных нововведений в последней версии, о которых мы ранее слышали из новостей. Это не капитальный ремонт Android, но, похоже, множество деталей интерфейса в этот раз преобразятся к лучшему.

Nexus 5 на Android 4.4 Nexus 5 на Android 4.4
Кликните для увеличения


Начиная с экрана блокировки, мы можем заметить прозрачный статус-бар с белыми системными иконками, это уже не первая утечка утверждающая об изменении цвета иконок в KitKat. В углу также можно заметить значок камеры, который, по всей видимости, можно перетащить для запуска встроенного приложения камеры (как в iOS), но не исключено, что возможно просто перетащить сам экран влево, как в текущих версиях Android.

На главном экране впервые видим новую прозрачную панель навигации, которая соответствует прозрачной строке состояния. Имеются новые значки нескольких приложений, в том числе Google Photos. Индикатор показывает, что в наличии шесть экранов на этом устройстве, но количество должно поддаваться регулировке. Если захотите включить больше экранов, перетащите значок или виджет на последнюю страницу, чтобы получить новый экран. Если оставить экран пустым, то он исчезнет. При этом источник сообщил, что прозрачная строка состояния и панель навигации доступны только для ланучера.

Nexus 5 на Android 4.4 Nexus 5 на Android 4.4 Nexus 5 на Android 4.4
Кликните для увеличения


Приложение App drawer (Список приложений) в KitKat потеряет черный фон. Вместо него система будет использовать обои для рабочего стола. Это такая же сетка 5x4, вместо 5x5 от Nexus 4. Виджеты вероятно нельзя будет установить через список приложений, только с помощью долгого "тапа" на главном экране. Такой подход напоминает возвращение к принципу ранних версий.

Также обратите внимание, что Галерея изображений пропала, вместо нее разработчики поместили Google Photos. К тому же, приложения SMS in Hangouts тоже не видно на скриншотах.

Google Now станет доступнее. Нужно будет провести влево от левого края начального экрана, что больше напоминает частичку ланучера. Nexus 5, если верить источнику, будет находиться всё время в активном режиме. Если скажете"Ok Google", то он откроет голосовой поиск. Из утечки пока неясны детали этой функциональности. Всего насчитано четыре способа поиска с главного экрана.

Nexus 5 на Android 4.4
Кликните для увеличения


Плюс изображения позволяют взглянуть на меню настроек Android 4.4 KitKat. Например, есть некая опция "Нажать & платить", а также новые настройки местоположения. Один из режимов обеспечит высокую точность нахождения пользователя, используя комбинацию GPS, Wi-Fi и данных мобильной сети, тогда как два других режима полагаются по отдельности на приёмник GPS или мобильную сеть.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-12 15:30:00

Комментарии