Обзор Edge: Quick Actions. Мини-лаунчер в Swype-стиле

Уже достаточно давно разработчики клавиатур в виде приложений начали переходить на непрерывный ввод текста, что стало неким ответом на релиз Swype. Сейчас вызов брошен ещё туче других утилит. Помните Control center в iOS 7? Одна из команд создала альтернативу для Android, но дело двинулось ещё дальше.



Android-вариация Control center выглядела уж слишком полноценной, не хватало лёгкости и, что очень важно, стабильности работы. Коллектив Reactiv Studios задумал создать нечто среднее между таким центром управления , недавно запущенными приложениями и всяческими переключателями. Получился Swype-подобный инструмент под названием Edge: Quick Actions.

Edge: Quick Actions для Android Edge: Quick Actions для Android
Кликните для увеличения


Его суть куда проще. По центру размещён ряд недавно используемых программ, а сверху и снизу свитчеры для включения модулей связи (Wi-Fi, Bluetooth, мобильной передачи данных, GPS и др.) и управления музыкальным проигрывателем. Можно настроить также дополнительные кнопки для увеличения подсветки, включения фонарика и прочие фишки.

Но главное преимущество вовсе не в арсенале опций. Edge позволяет одним движением от края экрана остановиться на нужной кнопке и активировать её. Иными словами, пользователю нужно совершить лишь одно действие. Возможно гибко настроить и высоту и расположение левой области экрана, которая будут отведена под вызов панели. Если же купить Pro-версию приложения, Edge откроет функцию переноса области на правый край дисплея (или на оба края).

Edge: Quick Actions для Android Edge: Quick Actions для Android
Кликните для увеличения


Одним из предшественником приложения можно назвать лаунчер SwipePad, завоевавший неплохой кусок пользователей. Edge же в более компактной оболочке предлагает "свайпить" и запускать самые необходимые функции. Исчезает необходимость вызова недавно используемых приложений. К сожалению, небольшой ряд включает лишь 5 таких приложений (в Pro - 10). Хотя кто-то имеет привычку, как например я, убирать их, а значит список может оказаться и вовсе пустым.

Помимо этого, Edge в бесплатной версии предлагает настройку до 8 кнопок по нижней и верхней панелям. В Pro-версии это число расширяется, и появляется возможность полностью настроить цвет и внешний вид меню. Стоит она 50 рублей. Edge можно активировать в совершенно любом приложении, поэтому, предупреждаем, при использовании клавиатуры есть вероятность ложного срабатывания. Потребляет новинка около 13 Мб оперативной памяти во время работы, для самой же работы, к сожалению, потребуется устройство с Android 4.0.3 и выше.

Edge: Quick Actions для Android Edge: Quick Actions для Android
Кликните для увеличения


Edge: Quick Actions - полу-настраиваемый мини-лаунчер для Android с доступом к основным переключателям и недавним приложениям в один "свайп". Полезен Edge и тем, что умеет вызывать свою панель изнутри любого, даже полноэкранного, приложения, игры и медиа-плеера. В целом бесплатная версия неплохая и начать работу с Edge можно с неё. Разработчик подчёркивает, что приложение всё ещё находится в стадии бета-тестирования.

Скачать Edge: Quick Actions для Android

Edge: Quick Actions для Android
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-13 19:45:00

Комментарии