Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Создатели Amnesia раскрыли новый проект 'SOMA'

SOMA


После двух не слишком информативных видеороликов, команда Frictional Games наконец официально объявила о разработке очередного хоррора под названием SOMA, который создаётся уже более трёх лет. К счастью, вместе с анонсом мы увидели геймплейное видео.

SOMA выйдет в 2015


По сравнению с Amnesia – предыдущей игрой этой команды – события SOMA развернутся на космической станции PATHOS-2. Связь с ней была полностью утеряна, и конечно дальше стало только хуже. Вместо старых замков геймеры смогут ощутить нагнетающую научно-фантастическую атмосферу, где пущий ужас будут доставлять всяческие машины в человеческом облике и прочие механизмы.

Играть необходимо будет за человека, у которого явно уже произошли какие-то изменения в психике, раз он так просто вставляет металлические устройства в головы людей (может и вовсе не людей). Пока можно лишь предполагать, что хоррор будет в очередной раз зверским, а в качестве движка выступит некая модификация HPL2 Engine из Amnesia.

Скорее всего, геймплей будут составлен из исследования окружающего мира, его предметов и разнообразных головоломок, вновь без какого-либо оружия. От врагов придётся прятаться, никак не пытаться убить их. Релиз SOMA намечен на 2015 год на платформы PC и PS4.


"Во всех наших предыдущих играх, настройки и темы были побочными продуктами", -утверждает креативный директор Томас Грип (Thomas Grip) в блоге PlayStation, - "SOMA предназначена быть правильной научно-фантастической игрой, и, чтобы получить эту возможность, мы не могли позволить мысли запоздать. Моими любимыми научно-фантастическими произведениями стали те, что используют фантастические миры для исследования важных вопросов, таким образом, чтобы они затрагивали земные проблемы. Такие великие научно-фантастические авторы, как Азимов, Хайнлайн и Дик, всё это сделали. Мы хотим дать проекту SOMA такое же качество"

Студия Frictional ранее получила известность благодаря выпуску Penumbra, непосредственно серии Amnesia, последней игрой которой стал A Machine for Pigs. Хотя разработчиком последней скорее выступала The Chinese Room, которая ранее принимала участие в Dear Esther.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-13 23:10:00

Комментарии