Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Рецензия на фильм Гонка. Враг нужнее друга

Одна частичка счастья, связанная с этим фильмом - Крис Хемсворт перестал играть абсолютно никому ненужные роли. Из этого следует простой вывод: он сыграл очень даже нужную роль. Но ведь нужных ролей не бывает в ненужных фильмах? Правильно, именно поэтому я всё же сходил на "Гонку", раз ленту позиционировали как биографическую драму и в то же время как небольшой боевик.



Можно было бы сказать, что фильм лишь о том, что в жизни каждого мужчины должен быть враг, которого время от времени нужно обгонять и давить ему на нервы. Именно так сохраняется спортивный интерес, но в отличие от повседневной жизни, такое противостояние на трассе способно превратить спортивное состязание в настоящую битву, какими бы ни были погодные условия.

Фильм Гонка


В центре внимания Джеймс Хант и Ники Лауда, два гонщика, которые воссоздали целую войну на гонках в классе "Формула-1" в 1976 году. Если про Ники море информации осталось с тех пор, то о Джеймсе забывают, причём стремительно. "Гонка", хоть и с присущими ей густыми красками, но с не меньшим накалом страстей, попыталась раскрыть два непримиримых характера, но и не только лишь в гоночной стихии.

Один из гонщиков, Ники Лауда, ещё жив. Видимо, поэтому фильм вполне может считаться отражением реальной истории и конфликта. Особенно это подчёркивается финальными словами Лауды в конце фильма.

Снял картину достаточно известный режиссёр Рон Ховард, некогда уже создавший "Игры разума", "Код Да Винчи", "Нокдаун" и многие другие фильмы. Его творение и в этот раз может достичь пиковых отметок в рейтингах. Хоть кино далеко не самое массовое, пусть его развязка и точка кипения не доведены до максимума, всё же весь сюжет раскрыт с адекватной стороны.

Рецензия Гонка


"гонка" на всём своём протяжении старается схватывать весь объём характеров гонщиков, их жён и одновременно передавать гоночный накал, даже, я бы сказал, передавать зависимость энергии спортсменов от занятий любовью. Начинается всё с глупостей в классе "Формулы-3", когда гонщики впервые сталкиваются лбами и запоминают друг друга, уже на всю оставшуюся жизнь. Только начало игры обманчиво. Кажется, что больше всего эти гонки нужны Джеймсу Ханту. Как оказалось, он преследовал вовсе не победу.

Не могу не назвать "Гонку" психологической драмой. Сценарист Питер Морган удачно расставил акценты, поэтому мне добавить нечего.

Гонка 2013


Повторюсь, на моё счастье, Крис Хемсворт отыграл свою роль прекрасно. Наконец звезда перестала быть массовой, он вошёл в качественное кино, с чем я его могу поздравить. Безупречный дуэт подкрепился его противоположностью в лице Даниэля Брюля. Общий фон не был бы таким гладким, если бы не увидели мы Оливию Уайлд и Александру Марию Лару.

Фильм Гонка


Несомненно при просмотре внимание невольно обращается к музыкальному сопровождению. А как иначе? Композитором выступил Ханс Циммер. Это "Начало", "Гладиатор", "Тёмный рыцарь", тут красота звучания была предсказуема. Думаю, главный саундтрек впадёт в воображение очень многих зрителей. Ну и в довершение великолепного состава в проекте участвовал оператор Энтони Дод Мэнтл, снявший "Транс" и "127 часов".

Рецензия на фильм Гонка


К просмотру "Гонку" я рекомендовать, естественно, буду. Любителям драйва, скорости, достижения своих целей и просто мужчинам. Фильм можно оценить в 8.5 из 10. Половинку за качество. Но режиссёр мог лучше, нужно было брать планку ещё выше.

Редко это делаю. Оценка исправлена с 7.5 до 8.5.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-14 23:50:00

Комментарии