Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Ubuntu 13.10 Saucy Salamander вышел в двух сущностях

Ubuntu 13.10 SS


Как по маслу на рабочие машины пользователей надвигается последняя версия Ubuntu, свежий релиз, известный как 13.10 Saucy Salamander. Как и апрельский Raring Ringtail, данное обновление в основном нацелено на тонкую настройку Ubuntu. Несомненно, команда внесла немало улучшений в производительность, особенно в Unity (пользовательский интерфейс Ubuntu).

Ubuntu 13.10 Saucy Salamander


Прямо в процессе установки апдейт предлагает возможность входа на облачную систему Ubuntu One для хранения данных. Единственное крупное и сразу заметное новшество представлено в виде функции Smart Scopes, которая обеспечивает семантический поиск из ряда источников в Интернете, в том числе Amazon, eBay, Etsy, Wikipedia, Weather Channel и SoundCloud. В общей сложности Canonical внёс поддержку более 50 веб-сервисов. Конечно, результаты поиска из всех этих источников могут загромоздить общую сводку, поэтому вы можете отключить эту функцию или отдельные веб-сервисы..

К сожалению, наиболее заметно в Ubuntu 13.10 то, что разработчики так и не успели сделать. Ряд нереализованных функций включает новую версию Unity и дисплейный сервер Mir, они были отложены до октября 2014 года. Это также означает, что Canonical потратит на единый пользовательский интерфейс и код для ПК, телевизоров, телефонов и планшетов ещё, по крайней мере, шесть месяцев. Вы уже можете скачать последнюю сборку Ubuntu. Но у кого острый глаз, тот наверняка заметит, что по умолчанию предлагается 64-разрядные версия ОС.

Скачать Ubuntu 13.10

Ubuntu 13.10 Saucy Salamander


Но это не все новости. После долгого периода разработки и выпуска бета-версий, Ubuntu 13.10 для смартфонов наконец-то стала доступна в виде стабильного релиза. Тяжёлая в плане реализации жестов, Linux в виде мобильной ОС до сих пор не получил официального "дома" в виде специального смартфона. Провал получился и с задумкой Ubuntu Edge, которая не набрала необходимой суммы для запуска производства.

Всё же есть перечень устройств, официально поддерживаемых новой мобильной системой. Это, к примеру, Galaxy Nexus и Nexus 4. Владельцы этих телефонов могут воспользоваться возможностью, перейти на сайт компании и изучить инструкцию по установке прошивки. Компании по-прежнему ведёт переговоры с OEM-производителями.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-17 21:45:00

Комментарии