Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Twitter запустит свой автономный мессенджер

Известный сервис микроблогов Twitter планирует перевести функциональность личных сообщений в отдельный клиент. Об этом сегодня заявило издание AllThingsD.



Безусловно, вряд ли кто-то скажет, что рынок мессенджеров сейчас пуст. Свои двери давно уже раскрыли несколько мобильных приложений для обмена сообщениями: WhatsApp, KakaoTalk, Line и Kik, и это лишь самые известные приложения. Но это может только подогреть интерес руководства Twitter для вывода функциональности личных сообщений в отдельный клиент.

Мессенджер Twitter


Ссылаясь на анонимные источники, AllThingsD сообщает, что Twitter готовится полностью перестроить свою функцию личных сообщений. Их мысль зашла так далеко, что они решили отделить их от "основного" приложения Twitter. Выглядит очень смело, учитывая, что некогда компания вообще хотела исключить этот раздел из своего сервиса.

Приложения по обмену сообщениями неплохо набрали обороты популярности в последние год-два, и Twitter вероятно хочет отломить кусок пирога. 15 октября Twitter принялся менять эту функциональность впервые за долгое время, позволив участникам сервиса получать ЛС от любого подписчика. Более того, мессенджеры Line и KakaoTalk были названы одной из возможных угроз для роста в тексте заявки на IPO. Так что, Twitter не упустит шанса заявить о себе и повысить ставки.

В этом же направлении двигаются и другие социальные сервисы, включая Path, Facebook )отправка стикеров), ВКонтакте (Telegram). Нужно отметить и тот факт, что Twitter кажется успел провести переговоры с сотрудниками MessageMe, возможно, для обсуждения некоторого партнерства. Детали их встреч не раскрываются.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-17 23:55:00

Комментарии