NVIDIA G-Sync - новый модуль для игровых мониторов

Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сегодня продемонстрировал новую разработку своей компании под названием G-Sync.



Данный чип представляет из себя целый модуль для игровых мониторов, который призван облегчить "разрыв" экрана и пропускать всяческие графические неполадки. Это решение компания уже успела внедрить в ряд мониторов таких компаний, как Asus, BenQ, Philips и ViewSonic.

NVIDIA G-Sync


Как отметил Хуан, модуль полностью убивает заикания и лаги. Мониторы с G-Sync будут выглядеть так же, как обычные дисплеи, поскольку модуль встроен в заднюю панель мониторов. Было сказано, что модуль не сможет сильно повлиять на стоимость новых мониторов, плюс модуль работает с графическими процессорами на архитектуре Kepler (GeForce GTX 660 и выше). Мониторы с G-Sync будут доступны в 1-ом квартале 2014 года.

"Он исключает западение частоты кадров," - прокомментировал запуск чипа вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein), добавив с юмором то, что "всё семейство Rein получит новые мониторы в этом году." Прошла и небольшая демонстрация монитора с V-Sync против конкурента с G-Sync. Компания действительно смогла минимизировать разрыв экрана и совсем не осталось замечаний к отставанию картинки.

NVIDIA G-Sync


Во время анонса выступил и технический директор DICE по движку Frostbite Йохан Андерссон (Johan Andersson) сказал, что сегодня "практически невозможно создать игру с фиксированной частотой кадров", в связи с различными средами AAA в современных играх. С помощью G-Sync, как полагает Андерссон, разработчики перестанут беспокоиться о скоростях в 60 кадров в секунду. Игра будет запускаться как по маслу, независимо от частоты кадров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-18 20:30:00

Комментарии