Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia представили первый планшет Lumia 2520

Nokia долгое время работала над планшетом и не держала это в секрете, однако, не спешила выводить на рынок свою разработку, аргументируя это тем, что компания должна предложить пользователям особенное, противоположное конкурентам, устройство.


Что ж, сегодня, мы увидели официальный анонс гаджета и, на первый взгляд, оно не кажется столь уникальным, как было заявлено.

Представленное на пару с новинками-фаблетами Nokia Lumia 1520 / 1320 и тройкой смартфонов из модельного ряда Asha во время особого мероприятия в Абу Даби (ОАЭ) устройство Lumia 2520 является первым планшетом от Nokia под управлением Windows RT 8.1. Новинка получила 10,1-дюймовый Full HD 1080p сенсорный дисплей.

На задней стороне «таблетки» расположилась 6,7-мегапиксельная камера, а спереди заняла позицию фронтальная 2-мегапиксельная камера, отвечающая за видео-звонки. Вполне стандартное расположение оборудования для планшетных компьютеров. Единственным фактором, который выделяет Nokia-планшет с ряду остальных, это подключение LTE.

планшет Nokia Lumia 2520
«Когда мы начинали работы над созданием планшета, мы ориентировались на то, как люди используют планшеты. Согласно полученным данным, узнали, что 80% потребителей пользуются планшетами дома», заявил глава Nokia по маркетингу устройств в Серверной Америке Айфи Маджид (Ifi Majid).«Мы думали, что есть возможность дифференцировать и изменить это, поэтому у нас появилось желания создать подключенное устройство, которое можно использовать даже вне дома».


планшет Nokia Lumia 2520

В результате, планшет Nokia Lumia 2520 вышел на рынок с адаптерами Wi-Fi и 4G LTE на борту, что позволит устройству оставаться подключенным к сети, а пользователям быть на связи. По словам производителя, отдельных моделей только с Wi-Fi не будет. Так как планшет получил функцию Радио, время автономной работы аккумулятора, емкостью 8000 мАч, вызывает сомнения, однако, Nokia утверждает, что устройство способно предложить до 10 часов бесперебойной производительности.

Такие временные рамки работы гаджета обусловлены наличием четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, который также обеспечивает более быструю зарядку. Барьер в 50% зарядки аккумулятора может быть преодолён за 30 минут, а 80% потребуют целого часа подзарядки. Nokia также планирует запустить продажи специальной обложки для клавиатуры, которая добавит дополнительные 5 часов автономной работы батареи.

планшет Nokia Lumia 2520

Следует сказать, что процессор, который получил планшет Lumia 2520, не уступает в мощности современным мобильным системам-на-чипе. Графический процессор Adreno 330 уверенно подпитывает 10.1-дюймовый AH-IPS дисплей с разрешением 1080x1920 пикселей. Кроме того, яркость с показателем в 650 нит и коэффициентом отражения 6% позволяет прекрасно работать с гаджетом под яркими лучами солнца. За стабильную работу планшета также будет отвечать и 2 Гб оперативной памяти, а 32 Гб внешний памяти вместе со слотом для карт microSD позволят хранит фотографии и другие медиа файлы пользователей.

Дизайн выполнен в стиле линейки устройств Nokia Lumia, с тонким корпусом из поликарбоната, который будет доступен в красном, голубом, белым глянцевым и черном матовом цветах. Гаджет весьма компактен, а размеры составляют 267х168х8,9 мм при весе 615 грамм. Подключения в сети LTE даст возможность загружать информацию на скорости 150 Мбит, при условии, что оператор может обеспечить такую скорость канала. В перечень технического оснащения также попали Wi-Fi, Bluetooth 4.0, A-GPS, micro USB 3.0 и NFC. Что касается NFC, разработчик гарантировал отличную работу планшета с другими устройствами в радиусе действия технологии.

Предположительно, цена на устройство составит $500, а на рынок новинка поступит уже в следующем месяце, как раз перед стартом приготовлений к рождественским и новогодним праздникам.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-10-22 16:00:00

Комментарии