Apple iPad Air - дуновение 9.7-дюймового планшета

Как сообщил Engadget с мероприятия Apple, компания из Купертино представила новый 1-фунтовый планшет iPad Air с 9,7-дюймовым дисплеем Retina, ожидающий в продаже 1 ноября с $499.



Выступая на сцене в Сан-Франциско, Филипп Шиллер (Phil Schiller), старший вице-президент по маркетингу, объявил о следующем поколении планшетных компьютеров компании. Новинка оказалась тоньше, легче и мощнее - отсюда и появилось новое название iPad Air. Разработчики из Купертино не зря придумали это прозвище, ведь планшет весит всего один фунт (453 г). Он также может похвастаться рамкой, которая сократилась на 43%, и на 20% более тонким профилем, толщина в этот раз составила каких-то 7,5 мм.

Apple iPad Air


Как и ожидалось, новый Apple iPad Air оборудован 9,7-дюймовым дисплеем по технологии Retina. 64-разрядной архитектурой с более чем 1 миллиардом транзисторов, процессором Apple A7, у которого есть помощник в лице чипа M7. Такое аппаратное ядро уже было задействовано во флагманском смартфоне iPhone 5S. Шиллер утверждает, что этот планшет в восемь раз быстрее по сравнению с первым поколением iPad (это было три года назад), а графика обрабатывается в 72 раз быстрее. Благодаря MIMO, планшет должен увеличить скорость работы с Wi-Fi, плюс должна расшириться поддержка LTE со стороны международных операторов.

Apple iPad Air


5-мегапиксельная iSight-камера способна снимать видео в разрешении 1080p, а FaceTime камера на передней панели включает в себя "увеличенные пиксели" и датчик подсветки для повышения качества изображения. Кроме того, "воздушный! планшет получит двойной микрофон. Что касается батареи, то работать планшет должен в течение 10 часов на одном заряде. Есть и небольшое опровержение слухов. iPad Air не включает в свой пакет спецификаций сканер отпечатков пальцев Touch ID, который дебютировал на iPhone 5S. Эту возможность была встречена неоднозначно, может быть, Apple ещё подождёт общего впечатления рынка от этого новшества?

Apple iPad Air


Дуновение планшетной мысли Apple будет отгружено в её материальной оболочке уже 1-го ноября в ряд стран, в том числе США, Великобританию, Китая и Японию. Примечательно, что впервые китайский рынок сможет получить подобную новинку в день запуска. Apple явно выбрал Поднебесную в качестве одной из основных площадок для сбыта. Планшет будет доступен в нескольких новых расцветках: серебро, белый, серый и чёрный. Конечно, iPad Air - не единственная новинка компании, Apple также представил iPad mini с Retina-экраном, новые MacBook Pro и некоторые другие новинки.

Цена iPad Air стартует с $ 499 за 16 Гб модель, далее следует 32 Гб ($599), 64 ГБ ($699) и 128 Гб ($799). Версии планшета с Wi-Fi и поддержкой сотовой связи разойдутся по рекомендованной розничной цене от $629 (16 Гб) до $929 (128 Гб). Стоит также подчеркнуть, что iPad 2 будет доступен за $399 (16 Гб Wi-Fi) и $529 (16 Гб Wi-Fi + 3G).

Apple iPad Air

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-22 23:15:00

Комментарии