Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG Fireweb - бразильская страсть к Firefox OS

Компания LG официально анонсировала свой первый Firefox OS-смартфон, новость о котором прокатилась по всему Интернету, в том числе с подачи Федеральной комиссии по связи, как D300g.



Полноценная потребительская версия модели называется LG Fireweb и, к сожалению, вы вряд ли когда-нибудь увидите эту новинку, если, конечно, вдруг не живёте в Бразилии или в какой-то из стран-соседок.

Релиз исходил не только от Mozilla и LG. Аппарат был выпущен в виде операторской версии Telefónica Vivo. Смартфон получил 4-дюймовый экран, 5-Мп камеру, интеграцию с социальной сетью Facebook и рядом предустановленных приложений, в том числе Cut the Rope.

Смартфон LG Fireweb
Смартфон LG Fireweb


Кроме того, система Firefox включает в себя социальную интеграцию с Twitter и Here Maps от Nokia. Поскольку система разработана Mozilla, внутри можно найти мобильный браузер Firefox и магазин Firefox Marketplace.

Как и другие Firefox OS-телефоны, LG Fireweb предлагает своим владельцам последнюю версию Firefox OS 1.1, где произведены улучшения производительности, в том числе MMS-сообщений.
"Мы рады видеть, как Firefox OS набирает обороты благодаря партнерам по запуску новых устройств на новых рынках и разработчикам по всему миру, вдохновленным инновациями", - сказал Джей Салливан, главный операционный директор компании Mozilla, - "Наше партнерство с Telefónica Vivo демонстрирует богатый, новый опыт, предлагаемый в рамках системы Firefox OS путём объединения лучшего мирового и местного контента с элегантным устройством LG."
В ближайшее время оператор выпустит подобные смартфоны в Мексике, Перу и Уругвае.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-23 21:30:00

Комментарии