Android 4.4 создаст почву для роста Android TV, а не смартфонов

Android 4.4


Приходящие в виде волн новости об Android TV могу быть не просто шелестом слухов. Как сообщил сегодня UnwiredView, предстоящее обновление до Android 4.4 может быть сосредоточено на улучшении системы вовсе не на мобильных устройствах, а на "умных" телевизорах. Предполагается, что на смартфоны апдейт принесёт лишь исправления, несколько новшеств и слегка "плоский" интерфейс, не более того.

Android TV и 4.4 KitKat


Тем не менее, "смартфонное" наполнение предстоящего обновления может стать наименее интересным компонентом KitKat. Корейское издание ETNews вновь делиться своей неофициальной информацией о том, что основное внимание следующей версии Android будет уделено не смартфонам, а смарт-телевизорам.

По данным отраслевых источников, Google собирается значительно улучшить UI/UX на больших экранах, а также взаимодействие между телевизорами и мобильными устройствами под управлением Android. Компания, помимо этого, подготовит изменения в среде разработки приложений для Smart TV.

Как ранее сообщал Gigaom, Google также поручил LG и Sony, как производителям телевизоров на Google TV, провести ребрендинг своей линейки смарт-телевизоров, сменив название платформы с "Google TV" на "Android TV". Согласно информации ETNews, эти указания действительно имели место.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-24 21:25:00

Комментарии