Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Восемь штатов США объединились для роста числа электромобилей

В попытке стимулировать тусклый фон продаж электромобилей, Калифорния, Нью-Йорк и ещё шесть других штатов заявили, что они совместно примут ряд мер, в том числе для поощрения увеличения зарядных станций и изменения строительных норм и правил для упрощения эксплуатации электрических автомобилей.



Цель, по их словам, проста - достижение продаж, по крайней мере, в 3.3 млн. транспортных средств, которые бы не причиняли вред окружающей среде, к 2025 году. Как пишет издание The New York Times, штаты, на которые приходится более четверти национального автомобильного рынка, заявили о своём стремлении к разработке зарядных станций и упрощению правил для их установки, строительных норм и других нормативных актов, которые препятствуют развитию рынка электромобилей.

Электромобили


Плюс власти обещают способствовать росту водородных заправочных станций, приведению в порядок "времени использования" электричества, снижению пошлин и вводу льготных парковок для таких автомобилей. Штаты также заявили, что купят электрокары для государственного использования и будут поощрять выбор муниципальных властей в этом же направлении. Все эти меры будут направлены на то, чтобы через 12 лет были приняты жёсткие ограничения на выбросы автомобилей с бензиновым двигателем.

Электромобили


В борьбу за чистый воздух вступили также Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Орегон, Род-Айленд и Вермонт. Интересно, что сейчас ежегодные продажи электрических автомобилей составляют около 45 тысяч, так что у этого сегмента есть позывы к развитию. Пока есть ряд проблем на рынке, но их вполне можно решить совместными усилиями восьми штатов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-26 23:25:00

Комментарии