LG G Flex: конкурент авокадоподобному Galaxy Round

Южнокорейский производитель LG представил изогнутый смартфон LG G Flex. По их словам, его "изогнутость" реализована под форму лица. Естественно, интерфейс UX изменили с учетом новых форм.



Изгиб аппарата по вертикали сократил расстояние между ртом и микрофоном при соприкосновении с ухом. Этот шаг позволил улучшить качество звука, повысить уровень полезного сигнала на 3 дБ в сравнении с традиционной формой. G Flex удобнее располагается в руке и в кармане.

Смартфон LG G Flex


Как утверждает LG, решая как можно сильнее расхвалить плюсы изогнутого смартфона, в горизонтальной ориентации дисплей способен обеспечить восприятие, как в IMAX, предлагая комфортный угол обзора для просмотра роликов и запуска игр.

Среди прочих особенностей G Flex можно отметить опцию управления Rear Key на обратной стороне корпуса, взятый у флагмана LG G2. Новинка получила 6-дюймовый изогнутый экран, разработанный LG Display и LG Chem, по технологии Plastic OLED (POLED). Панель хвастается структурой Real RGB с субпикселями трёх основных цветов. Устройство уместили в пластиковый корпус для пущей изогнутости и прочности, якобы с возможностью "самовосстановления" от царапин.

Смартфон LG G Flex


Оболочку UX производитель также постарался пополнить полезными функциями. Например, инструментами QTheater (быстрый переход к фото, видео и YouTube из экрана блокировки), Dual Window (разделение экрана на два окна) и Swing Lockscreen (смена картинки на лукскрине при различных положениях смартфона). Плюс функция Face Detection Indicator умеет включать светодиод на Rear Key зеленой расцветкой, сигнализируя о распознавании лица и фокусировку, а Camera Timer зажигает светодиод красным под начало отсчёта при съемке с таймером. Смартфон предупредит и о нескольких назойливых звонках.

Сначала смартфон выйдет в продажу в Южной Корее в ноябре, сразу у трёх операторов, стоимость пока не раскрыта. О выходе в других регионах заявят дополнительно.

Смартфон LG G Flex


Смартпэд, повторимся, получил 6-дюймовый OLED-дсиплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, к сожалению, это не FullHD. Работает он на базе системы Android 4.2.2 Jelly Bean с такими опциями, как LTE-Advanced, NFC, BT 4.0, USB. Имеется 13-Мп основная и 2,1-Мп фронтальная камеры, кнопки регулировки громкости на задней панели, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на 2,26 ГГц (MSM8974 + Adreno 330), 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, поддержка карт MicroSD. G Flex достаточно тонкий, от 7,9 мм до 8,7 мм в толщине, в высоту 160,5 мм, и 81,6 мм в ширину. Весит это чудо 177 грамм, с изогнутым несъёмным аккумулятором ёмкостью 3500 мАч. Как дополнение - поддержка T-DMB и звука в формате 24 бита/192 кГц.

Смартфон LG G Flex


В 30-секундном видео ниже, Samsung демонстрирует свой ранее анонсированный изогнутый смартфон Galaxy Round, настаивая на преимуществах округлой формы корпуса, его лёгкости и удобстве. Пока, конечно, это всего лишь реклама и ещё предстоит выяснить насколько удобны эти две новинки в реальном обращении.

Как можно увидеть из телевизионной рекламы, Galaxy Round должен прийти вскоре к оператору SK Telecom в Южной Корее. Возможно, и его придётся прождать немало на других рынках.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-28 13:00:00

Комментарии