Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Последний осенний вздох Winamp 5.66

Звёзды могут появиться очень быстро, сохранять свою популярность долгое время, но их падение вызывает беспросветную печаль.



Именно такие чувства сейчас множество пользователей может испытать по отношению к грядущей смерти медиаплеера Winamp. Это очень популярная разработка компании Nullsoft, успевшая завоевать кусок рынка не только на платформе Windows, но и на Android и Mac. Руководство AOL приняло решение о ликвидации Nullsoft из-за больших убытков, поэтому завтра, 29 октября (или 30.10) состоится последний релиз Winamp. Плеер официально прекратит развитие на версии 5.66.

Смерть Winamp 5.66


Конечно, AOL мог бы придумать методы продвижения плеера с новой оболочкой или возможностями, но с этой компанией с каждым годом случаются какие-то неприятности. В этот раз эти неприятности коснулись жизни Winamp. Что касается версии Winamp 5.70.3444 Beta 13, то вероятно команда попросту её забросит, так и не воплотив никаких "облачных" задумок.

Один из пользователей закрытой бета-версии под ником AlexanderNureyev опубликовал на ресурсе samforum.ws скриншот плеера, который представлен выше. Это своеобразное прощание с программой. Более того, сообщается, что закроется и сайт Winamp.com. Участь портала ru.winamp.com пока неизвестна.

Участник форума также привёл слова одного из бета-тестеров об этом прощальном послании:
М-м-м... Я, конечно, не британец, но знаю, что означают эти слова. Умоляю, скажите мне, что это не так, о чём я сейчас думаю.
К сожалению, пока на официальном сайте нет никаких новостей, завтра наверняка смерть плеера будет неприятным сюрпризом для очень большого числа пользователей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-28 22:50:00

Комментарии