Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple размышляет над новыми категориями продуктов

Всегда хочется узнать какую именно новинку Apple представит на следующем своём мероприятии, далеко не всегда прогнозы сбываются. Но есть версия от самого Тима Кука.



Сегодня Apple опубликовала финансовый отчёт последнего квартала текущего года, конец которого настал 28 сентября, в то время были анонсированы iPhone 5s и iPhone 5c. Гендиректор Apple, Тим Кук, сделал намёки на то, что в в ближайшее время компания может запустить на рынок нечто новое в одной из категорий продуктов, куда Apple ещё протягивала свои щупальцы.

Новости Apple


Тим Кук выразил свою радость рекордной выручке и продажам смартфонов, перечисляя все устройства, которые пойдут в магазины в период новогодних и рождественских праздников. Именно тогда выяснится, насколько будет высок пик продаж в этом году.

Во время телефонного разговора с финансовыми аналитиками Тим Кук пытался увернуться от вопросов по поводу целесообразности 64-битного процессора в iPhone 5s, о чём сообщили MacRumors. Не вдаваясь в детали, он лишь подчеркнул цифру проданных смартфонов. Кук пообещал презентацию "новых продуктов" Apple этой осенью и в течение 2014 года. Глава компании не упоминал детали, заявив, что продукты коснутся новой категории товаров.

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер привёл статистику, согласно которой пользователи iPhone куда чаще пользуются смартфоном, нежели владельцы Android-устройств. Из всего вышесказанного TechCrunch сделал вывод о том, что будущие обновления Mac OS X будут абсолютно бесплатны. Расходы на ОС будут закладываться в ценник свежих Mac. Обновления iOS сейчас стоят примерно $15-25, что также заложено в цену мобильных устройств. Плюс, как известно, в программную оболочку сейчас добавляют и бесплатный офисный пакет iWork.

Как уверяет Кук, Apple после покупки их устройств предоставляет весь пользовательский опыт, не требуя по $199 за каждое новое приложение, они продолжат работать над снижением себестоимости устройств для компенсации затрат.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-29 20:25:00

Комментарии