Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google Hangouts приносит поддержку SMS и GIF-анимации

Вице-президент Google Вик Гандотра (Vic Gundotra) вышел сегодня на сцену во время специального мероприятия "Утро с Google+", чтобы представить новые возможности Hangouts.



Наряду с несколькими другими анонсами Google+, компания представила несколько новых функций Hangouts для Android-устройств, в том числе интеграцию SMS. Это, без сомнения, самое приятное и полезное изменение в рамках этого сервиса. Возможно, именно эта опция позволит сделать из Hangouts отличную замену стандартному приложению для отправки SMS в Android 4.4. Но обновление на этом не заканчивается.

SMS в Hangouts


Hangouts теперь позволит вам делиться своим местоположением с друзьями, используя "тап" по кнопке со значком локации, плюс приложение дополнено возможностью делиться анимированными GIF-файлами с помощью сообщений, и даже добавлять их во время видеовызова.

Какие ещё улучшения? Мало того, что сейчас Google Hangouts научился запускать полноэкранный видео-чат на всех устройствах, теперь приложение также автоматически увеличивает освещение веб-камеры и привносит несколько других специальных видеоэффектов, среди которых будет доступен чёрно-белый режим. Наконец, Google продемонстрировал, как Hangouts по умолчанию будет устанавливать видео и звук в HD-качестве.

Есть ещё одно новшество. Когда вы планируете трансляции, приложение создает специальную страницу, которая интегрируется с событием Google+, получает таймер обратного отсчета и списки RSVP. Хосты могут размещать трейлеры или запускать пре-шоу Q&A-сессий. Все изменения направлены на то, чтобы пользователь мог тесно взаимодействовать с участниками в неком режиме "On-Air". Весь этот шар нововведений дополняется новым пользовательским интерфейсом.

По данным Google, все эти изменения начнут развертывание уже сегодня. Если не сегодня, то в ближайшие дни. Все фишки из пакета On-Air будут доставлены в Hangouts в ближайшие несколько недель.

On-Air в Hangouts

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-29 23:10:00

Комментарии