Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Эдвард Сноуден теперь работает на ВКонтакте [Обновлено]

Джеймс Глинн (James Glynn), один из сотрудников BBC и NPR, сообщил сегодня в своём микроблоге Twitter заключительную новость и трудоустройстве Эдварда Сноудена.



Как рассказал его адвокат Анатолий Кучерена, он принял предложение Павла Дурова работать в технической поддержке для российской социальной сети Вконтакте, "русского Facebook", как сайт называют в зарубежных СМИ. Пока, конечно, сложно представить в чём будет заключаться работа Сноудена, но официально он войдёт в состав "технической поддержки".

Эдвард Сноуден ВКонтакте


Ранее, как известно, экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил временное убежище в России, теперь же гон наконец примется за работу. Эксперты также неоднократно отмечали, что Сноуден сможет найти работу в России. О востребованности IT-специалистов с отличным знанием английского подчеркнул и руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин.

Ранее работнику американских спецслужб работу уже была предложены основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым, так что нисколько неудивительно его трудоустройство на такой крупной площадке Рунета.

Обновление. Как сообщает TJournal, корреспондент американского NPR ссылался на фейковый аккаунт адвоката Кучерены в Twitter. Глинн уже удалил свой исходный твит. Фейковый аккаунт ранее уже назвали вовсе не официальным микроблогом, что также подтвердил Евгений Касперский, этот же аккаунт успел "устроить" Сноудена к ним в Лабораторию.

"ВКонтакте" пока не дают никаких комментариев, "Яндекс" и Mail.Ru утверждают, что не собираются брать Сноудена на работу.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-01 20:30:00

Комментарии