Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPad Air выходит в продажу, а как же iPad mini 2?

Сегодня компания Apple предприняла все шаги к старту продаж своего свежего планшета iPad Air, анонсированного 22 октября.



Отметим, iPad Air - следующий планшет в полноразмерном варианте с 9,7-дюймовым экраном Retina с более тонким и лёгким корпусом. Весит новинка примерно 450 г, плюс он на 20% тоньше и на 28% легче своего предшественника, iPad 4-го поколения. К тому же, Air оборудован 64-битным процессором Apple A7, улучшенным модулем Wi-Fi и расширенными функциями LTE. Планшет работает на iOS 7.

Купить Apple iPad Air


Планшет iPad Air можно будет купить в розничных магазинах Apple в ряде стран в пятницу, 1 ноября, в 8 утра по местному времени. Это касается таких регионов, как США, Великобритании, Китая, Японии и различных европейских государств. iPad Air в большей части стран выйдет в двух версиях (только с Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular), хотя некоторые пользователи смогут приобрести только первую. Планшет будет доступен в серебристом и «сером космос» цветах, в вариациях с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Рекомендованный ценник для США для iPad Air Wi-Fi - от $499 (16 ГБ) до $799 (128 ГБ). Планшет с поддержкой сотовой связи стоит от $629 (16 ГБ) до $929 (128 ГБ).

Как поживает iPad mini 2?



Что касается мини-версии следующего поколения с Retina-экраном, то он собирается выйти в продажу примерно в конце ноября. Apple официально не объявлял о причинах задержки продаж, но наверняка всему виной дефицит поставок.

Тим Кук уверен в том, что его компания будет доминировать на рынке планшетов в это Рождество. "Я думаю, это будет Рождество iPad (iPad Christmas)", - сказал глава Apple.

По мнению аналитиков, второе поколение iPad mini, серьезно страдающее от поставок и числа планшетов, будет доступно в этот праздничный сезон с большим ограничением. Это может оказаться весьма большой головной болью для компании и ее следующего квартального финансового отчета.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-01 21:10:00

Комментарии