Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Kazam Thunder и Trooper - смартфоны с идеальной техподдержкой?

Бывшие топ-менеджеры британского HTC Майкл Кумбс (Michael Coombes) и Джеймс Аткинс (James Atkins) создали свой небольшой стартап Kazam, это абсолютно новый игрок на рынке смартфонов.



Kazam пока не собирается выводить на рынок высококлассные устройства с топовыми спецификациями. Вместо этого руководители анонсировали две линейки смартфонов: средний класс прозвали Thunder (пер. - "Гром"), а бюджетный - Trooper (нет, не труп, в переводе - "Кавалерист").

Kazam Thunder
Kazam Thunder


В среднюю по возможностям серию вошли модели Thunder Q5.0 и Thunder Q4.5. Первая остаётся преимущественно за кадром, вторую же оборудовали 4-ядерным чипсетом на частоте 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, 8-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами, аккумулятором на 1800 мАч. Дисплей в диагонали составляет 4,5 дюйма, а в разрешении 480x854 пикселов.

Габариты Thunder Q4.5 составляют: 136 x 64.6 x 8.9 мм.

Kazam Thunder
Kazam Thunder


Линейку Trooper можно было бы назвать даже семейством, но фактически один смартфон размножили в модификации X3.5, X4.0, X4.5, X5.0 и X5.5, оснащённые различными дисплеями с диагональю под цифру модели. Разрешение составляет от 320х480 до 480x854 точки. Иными словами, очень бюджетный сегмент. На борт мобильных устройств решили погрузить двухъядерные чипы MediaTek на частоте 1,0–1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти.

Ёмкость батарей различна, у младшей - 1300 мАч, у старшей - 2500 мАч. Различается, кстати, и разрешение камер: X3.5 получил 3.2-Мп камеру, а X5.5 - 5-Мп.

Все смартфоны стартапа Kazam обладают поддержкой сетей 3G, Wi-Fi и Bluetooth, имеют слот для карт microSD и предлагают установку двух SIM-карт. К сожалению, на борту не самая современная версия ОС - Android 4.2 Jelly Bean, зато в "стоковом" варианте без фирменных оболочек.

Kazam Trooper
Kazam Trooper


Покупателям собственных смартфонов Kazam пообещал качественную техпомощь. Если возникнут сложности при работе со смартфоном, специалисты удалённо подсоединяться к аппарату и помогут справиться с задачей. Кроме того, если пользователь повредил экран аппарата в течение первого года использования, компания совершенно бесплатно заменит его, вне зависимости от причины поломки. Стоимость и дата выхода смартфонов не раскрыты.

Как утверждает VR-Zone, бывший работодатель Майкла и Джеймса в лице HTC сильно проигрывал в поддержке своих конечных пользователей, производитель вырыл себе гигантский гроб путём как раз отчуждения своих пользователей, этому способствовала и плохая поддержка на протяжении многих лет. Что же может сделать Kazam? Бывшие сотрудники предполагают, что полная взаимосвязь со своими клиентами - ключевая формула успешного мобильного бизнеса. Всё же неизвестно, как стартап будет вылезать из той же ямы под названием "фрагментация Android". И устройствам Kazam было бы на пользу получить Android 4.4 для большей оптимизации.

Kazam Trooper
Kazam Trooper

Kazam Trooper
Kazam Trooper

Kazam Trooper
Kazam Trooper

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-06 20:10:00

Комментарии