Lavabit хочет запустить Dark Mail с помощью 'кикстарта'

Если вы бесконечно жалуетесь на отсутствие личного пространства в своей электронной почте, то сейчас самое время инвестировать свои деньги в проект Dark Mail.



"Тёмный альянс" (The Dark Alliance) опубликовал на Kickstarter задумку своего нового проекта Dark Mail, с открытым исходным кодом. По словам представителей команды, это безопасное решение электронной почты, гарантирующее вам конфиденциальность хранения ваших писем при помощи ключей шифрования.

Dark Mail


Альянс представляет собой группу известных людей, среди которых основатель уже закрывшегося почтового сервиса Lavabit Ладар Левисон (Ladar Levison) и руководитель приложения для частной переписки Silent Circle. Создан альянс был с целью противостоять требованиям НБА.

Dark Mail - новый почтовый протокол, ориентированный на высочайший уровень приватности и защиты. Протокол будет основан на XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol), а начать свою работу в рамках работающих сервисов он должен в середине 2014 года. Как предполагают разработчики, протокол должен сменить на своём посту SMTP. Протокол выйдет скорее как надстройка и его можно будет использовать совместно с любыми почтовыми службами, включая Gmail и Outlook.

Несомненно основу протокола всё же составят наработки компаний Lavabit и Silent Circle. У второго, к примеру, на бета-тесте находится Silent Circle Instant Messaging Protocol. По словам руководителей компаний, закрытие Lavabit произошло в августе из-за требований ФБР США выдать ключи безопасности. Чтобы предотвратить повтор событий, "Тёмный альянс" хочет внедрить динамическую систему.

Dark Mail


DarkMail уже сейчас копит деньги с помощью кампании на Kickstarter. В планах альянса собрать примерно $196 тысяч, плюс выделить средства под разработку клиентов на платформах Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android. Внести деньги в проект можно с $25. Именно эта сумма даст доступ к двоичным программам Dark Mail. Жертвуя от $1000, можно получить доступ к техподдержке и подарочным футболкам. Первые 32 компании, решившие выделить $100 тыс., получат пропуск к ранним кодам.

На момент написания материала кампания собрала свыше $47 тысяч от 1087 человек. До завершения сбора остаётся 21 день.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-06 23:00:00

Комментарии