Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Занимай плацдарм! Firefox приходит на Android 'по умолчанию'

Второй эшелон смартфонов и планшетов от Gigabyte и Kobo предложит предустановленный мобильный браузер Firefox. Это несомненно поможет амбициям Mozilla.



По данным CNet, компания Mozilla, кажется, придумала новый способ убедить людей использовать Android-версию своего браузера Firefox: заключить соглашение с рядом производителей для его предварительной установки.

Mozilla официально объявила, что новая линейка планшетов Kobo Arc и смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1 вскоре погрузят на свой борт огненный мобильный браузер этой некоммерческой группы. Это будет неплохим поворотом в судьбе мобильного браузера Mozilla, ведь она изо всех сил пытается расширить влияние на ПК и быстрорастущее мобильное царство, где у iOS от Apple и Android от Google есть свои доминирующие приложения.

GIGABYTE GSmart Simba SX1


Но этот шаг к захвату рынка был бы более стремительным, если Mozilla могла представить свой ​​браузер во всей красе на топовых устройствах от известных Android-производителей, например, Samsung, HTC и LG Electronics.

В магазине Google Play браузер Firefox набирает 10 - 50 млн установок, но взгляните на Google Chrome, его показатели колеблются от 100 до 500 млн, хотя он поддерживает аппараты лишь с Android 4.0 и выше. Конечно, этот браузер используется куда более широкой аудиторией, несмотря на большую конкуренцию со стороны тех же UC Browser и Dolphin Browser.

Предустановка браузера на мобильных устройствах означает, что пользователи попытаются использовать его или хотя бы оценят программу. В целом, для разработчиков это уже проверенный временем путь для продвижения своих разработок. Тем не менее, разработчики как правило платят производителям за эту привилегию, и предустановленное ПО сторонних студий часто называют "Crapware".

Mozilla также пытается улучшить свои позиции на мобильном рынке при помощи Firefox OS, операционной системы для смартфонов, которая начала распространение на несколько новых рынков в июле.

Firefox для Android

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-08 20:00:00

Комментарии