Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Oppo N1 с CyanogenMod в декабре, ещё и бонусы?

В следующем месяце Oppo начнёт продажи ограниченного тиража флагмана N1 с предустановленной оболочкой CyanogenMod. Намёки на это звучали ещё во время официального анонса в сентябре.



Но именно сегодня получена более подробная информация о ближайших китайских смартфонах, чем поделились сразу несколько источников, включая UnwiredView. Как и ожидалось, ограниченная поставка Oppo N1 заработает на базе CyanogenMod только после того, как выйдет N1 с фирменной оболочкой ColorOS от Oppo на базе Android 4.2.2 Jelly Bean.

Компания активно сотрудничает с командой Cyanogen, и, как следствие, CyanogenMod будет поддерживать всю функциональность N1, включая опции задней сенсорной панели O-Touch, дистанционного управления O-Click Bluetooth и вращающуюся камеру. Некоторые довольно интересные фишки из ColorOS, такие как двойной тап для пробуждения телефона и жесты для выключения экрана также добрались до CM.

Купить Oppo N1 с CyanogenMod


В любом случае, мы впервые увидим, как производитель Android-устройств выпустит в массы смартфон под управлением послепродажной прошивки. Очевидно, что CM - лучший вариант из доступных ROM, поскольку он завоевал наибольшую популярность в мире Android.

Неограниченная версия Oppo N1, которая работает на основе Color ROM позволяет также легко устанавливать CM. Причём в этом случае не теряется официальная поддержка, так что и в этом вопросе Oppo стал первым среди Android-производителем. В случае смены одной прошивки на другую не потребуется получение каких-то прав или бэкап, даже не придётся загружать CM, ведь дистрибутив уже предварительно загружен в устройство. Все, что Вам нужно - загрузиться в режим обычного восстановления (stock recovery) и начать установку CM. Это, конечно, намного проще, чем типичная процедура инсталляции ROM.

Ограниченный тираж Oppo N1 с CyanogenMod погрузят в специально разработанную коробку (фотография выше), в дополнение к которой покупатели получат несколько наклеек и особый чехол для Oppo N1 с изображением талисманов Oppo и CM - Сида и Олли. Все эти подарки войдут, конечно, в стоимость покупки.

Версия Oppo N1 с CM будет стоить ровно столько же, сколько "стандартная" версия. В Китае новинка будет доступна за 3498 юаней (около $574 или €427). новинка развернётся на международном уровне в декабре, но пока неизвестны конкретные рынки сбыта и цена смартфона вне Китая.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-08 21:10:00

Комментарии