6 Гб RAM в требованиях Call of Duty: Ghosts? Патч и петиция!

CoD: Ghosts


Наверняка, вы уже знаете, что Activision выпустили официальные системные требования игры Call of Duty: Ghosts для ПК, в которых упомянуты 6 Гб оперативной памяти. Для игры, которая не будет поддерживать разрешение 1080p на якобы "следующем поколении" Xbox One? Это немного странно, не так ли? На всякий случай вы можете проверить этот список у любого авторитетного источника, включая CVG и Steam. Требования, как предполагают игроки, подделка и моддеры уже предложили исправление этой проблемы.

Call of Duty: Ghosts


Первоначально геймеры с ранним доступом в игру попытались запустить новинку на системе только с 4 Гб оперативной памяти. Однако, перед ними выходило сообщения об ошибке, в которой как раз и говорится о невозможности запуска игрушки на системе с менее чем 6 Гб RAM, весточка об этом со скриншотом пришла с форума Guru3D.

Как отметило издание Incgamers, игроки запускали диспетчер задач и просматривали использование памяти. Оказалось, что игра потребляет только 2 Гб, при этом пользователь под ником JonasBeckman подчёркивал цифру около 1,1 - 1,8 Гб (при максимальных настройках). Конечно, есть версия об увеличении потребления. Но может ли потребление вырасти до 4 Гб? Кажется, новая часть CoD вовсе не требует 6 Гб оперативной памяти. Моддеры выпустили патч для временного решения вопроса.

Как рассказали на DSO Gaming, есть способ запуска игры на ПК с 4 Гб оперативной памяти и обхода требования в 6 Гб. Патч, как уверяют журналисты, доступен на торрент-трекерах, поэтому предупреждаем, используйте "таблетку" осторожно и помните, что её установка происходит на свой страх и риск, Найти исправление можно в поиске, набрав название патча - "Call.of.Duty.Ghosts.RAMfix.Crack.Only-3DM".

Call of Duty: Ghosts
Кликните для увеличения


Некоторые игроки считают, что это чистый маркетинговый ход Activision, требующий от геймеров 6 Гб оперативной памяти на своих ПК. Якобы это такой механизм конкуренции с Electronic Arts и DICE в случае с Battlefield 4, которому не нужны столь фантастические спецификации для игры.

Журналист с CinemaBlend так прояснил ситуацию: "Я не против модернизации каких-то компонентов ПК, или игр, которые подталкивают к развитию графических технологий (например, Crysis), но я против искусственной инфляции, ради маркетингового престижа. Это полная ерунда и просто не круто... абсолютно."

Петиция "за" Призраков


После такого шага разработчиков и издательства, игроки, у которых нет 6 Гб оперативной памяти, запустили на Change.org петицию (обновление: игроки выиграли, патч вышел), в которой просят Activision и Infinity Ward снять это сумасшедшее требование. До сих пор даже опытные игроки и журналисты не могут понять причины такого ограничения.

Если вы также играете на ПК с менее чем 6 Гб RAM и готовы к тому, что игра может работать не совсем идеально, то вы вполне можете подписать петицию и выразить таким путём требование уже к самим студиям, которые пока не представили веских аргументов в пользу такой планки.

Свыше трёх тысяч геймеров уже подписали петицию.

Call of Duty: Ghosts
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-09 18:10:00

Комментарии