Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nova Launcher вынесет волнами к берегу Android 4.4

Android 4.4 KitKat уже вышел, с ним прибыл свежий лаунчер Google и ряд других уникальных новинок. Но что же это значит для сторонних лаунчеров? Очевидно, что спрос на кастомизацию не снижается только потому, что Google создаёт что-то новое.



С другой стороны, такие программы, как Nova Launcher продолжат развитие, чтобы внести изменения в стандартную оболочку KitKat и дополнить её полезными фишками. Имея это в виду, Кевин Барри (Kevin Barry), разработчик Nova Launcher, недавно опубликовал пост в Google+ по поводу будущего его решения.

Стиль KitKat


Как вы можете заметить со скриншота ниже, Барри уже приступил к работе над следующей версией. На изображении видно, как Nova Launcher протаптывает довольно стабильную дорожку к эмуляции функций KitKat / Nexus 5, включая прозрачный системный бар и даже кидая значки и папки.

Конечно, ещё остаются некоторые проблемы с обеспечением отличного пользовательского опыта, который в полной мере бы соответствовал амбициям лаунчера Google Experience. С одной стороны, прозрачный бар будет доступна только на высококлассных KitKat-устройствах из-за аппаратных и API требований.

Барри также упоминает, что нет возможностей обеспечить ту же функциональность Google Now на своём решении, какую предлагает GEL. Он отметил, что активно ищет все возможные альтернативы, включая полноэкранный виджет Google Now для восстановления этого опыта..

Nova Launcher способен также производить изменения в приложениях, виджетах и списке приложений, Барри сейчас как раз занят этим и изучает возможные обходные пути, которые помогут, скажем, подружить счётчик SMS из Hangouts со значком непрочитанных сообщений в Nova Launcher. Другими словами, разработчик привнесёт ещё немало изменений в лаунчер до его релиза.

Имейте в виду, что все KitKat и GEL-функции в конечном итоге станут опциональными, и прибудут в будущих апдейтах для Nova Launcher. Барри также уточнил, что существующим премиум-пользователям не придется платить ещё раз за новые возможности.

Стиль KitKat
Кликните для увеличения


Когда же мы сможем увидеть "новую" версию Nova Launcher? Барри пока не может сказать конкретную дату выпуска. Он уверяет, что новые функции, скорее всего, перенесутся через несколько обновлений лаунчера, поэтому не стоит ждать одного крупного переворота.

Чуть больше о планах Кевина Барри в отношении Nova Launcher можно прочитать в его ленте на официальной странице Google+.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-09 20:30:00

Комментарии