Когда Android 4.4 придёт на AOKP, CyanogenMod, OmniROM и Paranoid?

Android 4.4



Android 4.4 KitKat недавно стал официально доступен на Nexus 5, и это не мешает разработчикам различных пользовательских прошивок связывать их разработки с KitKat. На новую версию системы хотят пересесть AOKP, CyanogenMod, OmniROM и Paranoid Android. Но когда же?

AOKP на Android 4.4


AOKP


Команда AOKP объявила, что она сейчас работает как над сборкой на Android 4.3, так и на Android 4.4. Половина команды занята подготовкой окончательной Milestone-сборки для Android 4.3, в то время как другая половина собирается сосредоточиться на Android 4.4, стартуя с его "чистого" состояния и постепенно внося новые опции.

Другими словами, первая сборка AOKP на базе KitKat станет "почти скелетом" AOSP ROM, с большим количеством функций. Ночная сборка на основе KitKat ожидается очень "скоро". Определённых дат команда так и не объявили.

CyanogenMod


Мы уже сообщали о том, что команда CyanogenMod начала работу над CyanogenMod 11, но команда предоставила ещё немного подробностей на своём сайте.

Точную дату выхода CM11 ещё не готовы озвучить, и нет ни одного списка устройств, которые бы смогли точно принять сборку на вооружение. Однако, некоторые устройства названы:
"Исходный код Android 4.4 был выпущен 31 октября (эй, Хэллоуин!). Нам потребовалось примерно 4 дня, чтобы получить код на скорую руку и толкнуть его в наше Github-хранилище. [...] Эта milestone-сборка стартовала на основной части устройств, и мы уже видим хорошие результаты. Некоторые из них: Xperia T, HTC One, S4 Mini, Galaxy Tab, Nexus 10, Skyrocket и многие другие (да, в том числе Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 7 (12/13) и Nexus 5)."

Кроме того, команда отметила, что хоть "KitKat рекламируется как более приемлемая версия для бюджетных устройств с малым объёмом оперативной памяти, это не означает, что [Google и OEM] вернут поддержку тех устройств, которые остались в прошлом."

Тем не менее, хорошая новость тоже есть. Ночная сборка CM11 ожидаются к концу этого месяца.

CyanogenMod на Android 4.4


OmniROM


OmniROM - один из новоиспечённых игроков на полигоне сторонних прошивок Android, но команда уже готова к приземлению KitKat.

"Экспериментальная" сборка OmniROM на основе KitKat уже доступна для Galaxy Note, Galaxy S3, Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, LG Optimus G, Galaxy S2, Oppo Find 5, Xperia T. В ближайшем будущем поддержка устройств расширится.

Команда также подробно описала некоторые особенности, которые будут доступны в финальной версии Omni 4.4. Особо можно отметить их Omni Installer, дополнительные настройки, мультирабочее пространство и OmniLink.

Paranoid Android


Разработчики Paranoid Android уже выпустили свою ​​первую AOSP-сборку на базе KitKat, и так же, как AOKP, команда "начнёт все с чистого основания AOSP" для своих KitKat-прошивок, "постепенно добавляя пользовательские функции".

Дата выхода обновленной Paranoid Android ещё не объявлена, но команда действительно будет пытаться предложить пользователям как можно более "стоковую" оболочку.

Paranoid на Android 4.4


Ожидания


Пока мы ожидаем выпуска финальных сборок каждой из упомянутых прошивок, напомним, что уже появились неофициальные адаптации KitKat для различных смартфонов и планшетов, в том числе под Nexus 4, Nexus 7 (2012 и 2013), Galaxy Nexus, HTC One и Xperia Z.

Тем не менее, мы не советуем вам устанавливать какие-либо пользовательские ROM на свои устройства, особенно их тестовые версии, во время таких процедур вся ответственность лежит только на конечном пользователе.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-11 14:50:00

Комментарии