Moto G орудует 4.5″ дисплеем, 4 ядрами, Android 4.4 и ценой

Дамы и господа, план компании Motorola по захвату всего мира стартовал сегодня. Он носит название Мото G. Да, это смартфон.



В отличие от других производителей Android-устройств, Motorola сейчас гораздо сильнее сосредоточена на нижнем и среднем уровнях на рынке смартфонов, исключая из поля зрения высокий класс. Это очень неплохой план, учитывая намечающуюся "рыбку" в 500 млн покупателей. Это гигантская целевая аудитория, и именно они может сыграть главную роль в успехе глобального запуска.

Motorola Moto G
Кликните для увеличения


Нет абсолютно никаких сюрпризов с точки зрения аппаратного обеспечения. Полноценная утечка произошла ещё вчера. Новинка должна поступить в продажу сегодня в Бразилии и в несколько европейских стран.

Moto G комплектуется 4,5-дюймовым 720p сенсорным HD-экраном с защитным стеклом Gorilla Glass, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 на 1,2 ГГц, 5-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой и опцией записи видео 720p, 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, 1 Гб оперативной памяти, HSPA+ (без LTE), поддержкой двух SIM-карт, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, FM-радио, 8 или 16 Гб памяти (без карт памяти), аккумулятором ёмкостью 2070 мАч. Смартфон отличается водонепроницаемостью внутри и нанопокрытием снаружи. Модель работает на Android 4.3 Jelly Bean со своего старта, и Motorola пообещала скорое обновление до Android 4.4 KitKat (в январе).

Motorola Moto G
Кликните для увеличения


Размеры Moto G составляют 129,9 × 65,9 × 6.0-11.6 мм, а весит он 143 грамма. Аппарат будет предлагаться только в черном цвете, но при этом поддерживает сменные панели, которые Motorola назвал "ракушками". Они будут доступны в множестве расцветок, как показано на пресс-изображениях. Ряд других аксессуаров тоже будут доступен в продаже, ведь Moto G обойдётся даже без проводной гарнитуры, зато покупатели получат дополнительные 50 Гб места в хранилище Google Drive на два года.

Вероятно, наиболее привлекательным пунктом в этом телефоне станет цена. В США он будет предлагаться непосредственно от Motorola за $179 без контракта (8 ГБ) и за $199 (16 Гб). Устройство прибудет разблокированным, и в скором времени с открытым загрузчиком.

Motorola Moto G
Кликните для увеличения


Motorola не заявлял о том, как ценник будет переведён в другие валюты, но, возможно, стоимость будет на уровне €179 в Европе. Verizon Wireless опубликовал твит в своём официальном Twitter о том, что модель будут доступна в первом квартале 2014 года, танцуя рядом с запланированным американским запуском Motorola в январе. Что касается Великобритании, то Phones4U официально объявил, что у них уже есть предзаказ на Moto G, и что их магазины должны быть полностью готовы к продажам 15 ноября. Цены - £135 за 8 ГБ и £159 за 16 Гб, будут и предложения со скидкой.

Первая волна, которая получит смартфон в ближайшее время: Испания, Италия, Ирландия, Бельгия, Германия, Колумбия, Канада, Пуэрто-Рико, Мексика, Аргентина, Франция, Перу, Чили, Гонконг, Нидерланды, Сингапур.

Странно, но смартфон не будет доступен в США до января. Иными словами, после частичного европейского запуска новинку ещё задерживают на "ближайшие несколько недель" в Латинской Америке, Европе ("другая часть"), Канаде и некоторых частях Азии. Наряду с США и Индией, на Ближнем Востоке и в Азии смартфон поприветствует всех только в начале января. В целом, Moto G должен выйти в продажу в 30 странах. Ситуация с Россией и СНГ за кадром.

Смартфон Moto G


Ниже также представлен ряд рекламных материалов, включая свежий рекламный ролик с Moto G в главной роли.

Motorola Moto G
Кликните для увеличения

Motorola Moto G
Кликните для увеличения

Motorola Moto G
Кликните для увеличения

Motorola Moto G
Кликните для увеличения

Характеристики Moto G
Кликните для увеличения



Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-13 22:45:00

Комментарии