Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Первый смартфон на Sailfish OS на подходе к продажам

Финская компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, озвучила дату начала продаж первого смартфона на базе системы Sailfish OS. Естественно, стартуют они с Финляндии.



На конференции стартапов Slush в столице (Хельсинки) появилась информация о первом запуске телефона на их же рынке. Новинка на Sailfish OS стартует через пару недель — 27 ноября. В первой партии будет только 450 телефонов, это не опечатка. Следующая волна стартует в декабре, её размер составит 50 тысяч единиц. Продавать устройство будет местный оператор DNA, примерно за 399 евро. Ранее сообщалось о тех же сроках, так что компания не подвела.

смартфон на Sailfish OS


Напомним, грядущий смартфон на основе Sailfish OS оборудован двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon на частоте 1,4 ГГц, 16-Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти, а также 8-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами. Будет доступен слот под карты MicroSD. На борт агрегата поместили 4,5-дюймовый IPS-дисплей Estrade с разрешением в 960 х 540 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass 2. Среди прочего, отмечается поддержка 4G-и съемный аккумулятор. Толщина новинки - 9.9 мм.

Можно отметить и тот факт, что производитель собирается предустанавливать на него магазин приложений Яндекс.Store (Yandex.Store), как альтернатива Google Play. В его каталоге будет представлено более 85 тысяч приложений. Ранее была обещана полная совместимость с приложениями под Android.

смартфон на Sailfish OS


В августе ещё заявляли о том, что первый поток Sailfish-аппаратов был распродан тем, кто оформил предварительный заказ с предоплатой. Ниже представлен рекламный видеоролик смартфона.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-15 20:25:00

Комментарии