Apple покупает PrimeSense, сооснователя Kinect

PrimeSense - израильская компания, которая стоит за созданием технологий, используемых в датчиках Microsoft Kinect для Xbox.



Итальянский ресурс Calcalist, на который сегодня сослался Engadget, сообщил о том, что Apple в настоящий момент оформляет сделку по покупке израильской организации, занимающейся 3D-датчиками PrimeSense. Первые предположения о таком исходе событий появились в июле этого года, но правовые тонкости затянули процесс до сегодняшнего дня. AllThingsD подчёркивает, что сделка ещё до конца не оформлена, но уже близка к этому. Цена вопроса - $345 млн.

Apple покупает PrimeSense


PrimeSense известен прежде всего своей оригинальной версией Kinect от Microsoft, но компания продаёт свои наработки по 3D-тхенологиям и промежуточному ПО для использования на прочих рынках, включая телевизионный, мобильный, компьютерный, розничную торговлю, робототехнику, промышленность и здравоохранение. Если сделка действительно подойдёт к своему логическому завершению, Apple может быстро отыскать удачное применение для их технологий, по крайней мере четырёх из этих сфер.

Представитель PrimeSense прислал журналистам The Next Web небольшое сообщение, отказавшись от комментариев по поводу этого слуха.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-18 16:20:00

Комментарии