Qualcomm Toq в 'хорошие руки' со 2 декабря

Qualcomm пообещал, что "умные" часы Toq будут доступны 2 декабря за $349, но это далеко не Galaxy Gear.



Предполагается, что аксессуар выйдет в продажу исключительно в интернет-магазине производителя. Qualcomm похоже не планирует полноценный захват рынка и сейчас хочет лишь представить демонстрационный вариант в ограниченном количестве.

Часы Qualcomm Toq


Председатель компании Qualcomm и главный исполнительный директор Пол Джейкобс (Paul E. Jacobs) отметил в новом решении наличие беспроводной зарядки WiPower LE и энергосберегающего экрана по технологии Mirasol. Как уверяет представитель компании, эти и другие технологии свежего продукта покажут новые возможности новинки и свежей потребительский опыт.

Часы Qualcomm Toq


В сентябре президент компании Qualcomm в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, Джон Стефанац (John Stefanac), прояснил некоторые заблуждения о Toq в интервью VR-Zone, объявив, что Qualcomm готовит Toq вовсе не для конкуренции с подобными ему Galaxy Gear и iWatch. Вместо этого, компания хочет лишь опробовать демо-продукт.

Часы Qualcomm Toq


Перечисляя спецификации, можно в первую очередь отметить 1,55-дюймовый Mirasol-экран. Благодаря ему обеспечиваются главные плюсы "умных" часов - длительное время работы и отличная видимость на солнце.

Прочие детали Toq чуть более знакомы - по-прежнему часы можно привязать к смартфону на базе Android 4.0.3 с помощью подключения по Bluetooth (Gear работает с ограниченным числом на 4.3). Нет ни портов, ни кнопок, вы сможете управлять устройством, лишь нажимая на ремешок для часов.

Часы Qualcomm Toq


Хотя Toq не умеет, например, совершать звонки, этому препятствует мощность процессора, в отличие от корейских Gear, где используется неплохой чип.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-18 19:35:00

Комментарии