Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Вице-президент Oppo уходит в отставку, связь с Cyanogen Inc. - не случайность?

Недавно по сети промчались слухи о подготовке китайской компанией Oppo неизвестного ранее бренда, под которым произойдёт выпуск высококлассных смартфонов на базе CyanogenMod, но этим дело не кончилось.



Как пояснил сегодня ресурс cnBeta, китайский производитель начал ощущать уход собственных сотрудников в отдельный проект для работы с командой Cyanogen Inc. В то же число желающих покинуть свой пост вошёл вице-президент Oppo Пит Лау (Pete Lau). Пока он не уточнял своё новое место работы. Стив Кондик (Steve Kondik), основатель Cyanogen и один из главных разработчиков CyanogenMod, со своей стороны заявил, что вместе с Лау он примется за создание смартфона с отличным софтом и продвинутой аппаратной начинкой.

Вице-президент Oppo


Сначала Пит в сети Google+ поблагодарил своих бывших товарищей по команде и похвалил продукцию Oppo, однако умолчал о причинах ухода из этой компании.

Чуть позже Пит Лау в своем микроблоге Weibo сообщил о продолжении разработки абсолютно нового флагманского устройства на Android. В комментариях можно обнаружить реплику одного из работников Oppo, где он привёл одну деталь новинки: ещё не анонсированный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AC на частоте 2,5 ГГц.

Пока остаётся тайной насколько независимым от Oppo станет новый бренд. Как утверждает Лау, между компаниями остался обмен технологиями и ресурсами. В будущем может родиться отдельная от Oppo компания. Аналогично создавалась сама Oppo, отделившись от материнской BBK.

Нужно отметить, что Oppo сейчас довольно активно покоряет Россию и Западную Европу и в планах компании развёртывание продаж на восточном фронте: во Франции, Румынии, Польше, Венгрии, Чехии и Украине.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-18 20:35:00

Комментарии