Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nexus 5 включает опцию KnockOn в своё ядро

Владельцы LG Nexus 5, возможно, немного разочаровавшиеся в отсутствии новой функции KnockOn в своих смартфонах, могут опробовать способ, исправляющий этот недочёт.



То есть, если у вас на руках есть Nexus 5 и желание устроить себе и телефону небольшое приключение, то можно попытать удачу с помощью слегка другого ядра Android на своём агрегате.

KnockOn для Nexus 5


Напомним, KnockOn - функция из флагманского смартфона G2, позволяющая "разбудить" или "уложить спать" устройство при помощи двойного нажатия на сенсорный экран.

Похожими реализациями можно назвать d2tw (Double Tap 2 wake) и sweep2wake, они ранее работали на различных Android-устройствах, благодаря кастомным конфигурациям. Тем не менее, работа таких инструментов оставляла после себя негативное отношение к подобным решениям. К тому же, приложения тяжело сказывались на автономном времени работы батареи.

Nexus 5 - последний смартфон, способный получить эту функциональность с помощью пользовательских ядер. Хотя на этот раз разработчики фактически переработали код, что привело к резкому сокращению энергопотребления. Из отчётов от бета-тестеров следует, что дополнительная нагрузка на аккумулятор составляет около 0,5-1% в час с включенной функцией. Может показаться весомым аргументом "против", особенно имея в виду ёмкость батареи на Nexus 5. Хотя повседневный режим работы и не так заметен.



Пользователи под никами ElementalX, Bricked и Faux123 на форуме XDA как раз были заняты этим новшеством. В скором будущем разработчики обещают внедрить нововведение и на некоторые другие смартфоны.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-21 21:15:00

Комментарии