Характеристики HTC M8 проплыли по бенчмаркам AnTuTu

Следующий флагманский смартфон тайваньского производителя опять же далёк до своего релиза, но это нисколько не мешает появлению утечек.



Новинка под названием HTC M8 недавно засветилась в базе данных бенчмарка AnTuTu, в котором были размещены подробные спецификации. Конечно, все заметили сходство характеристик с наполнением HTC One, который ранее значился под именем HTC M7. Как мы знаем, One использует Snapdragon 600, судя же по утечке, HTC M8 получит новый чипсет Snapdragon 800.

Характеристики HTC M8


Не исключено, что HTC M8 также будет использовать модернизированный графический процессор. Если следовать по информации из AnTuTu, то смартфон должен позаимствовать графический процессор Adreno 330, обновленную версию известного Adreno 320, используемого в HTC One. Свежую флагманскую модель якобы оснастят 5-дюймовым 1080p-дисплеем, с тем же разрешением, как у существующего флагмана, однако, из-за смены диагоналей, показатель ppi может уменьшиться.

Все остальные детали внутри HTC M8 должны показаться очень знакомыми тем, кто уже налюбовался HTC One. Фигурирует та же 4.0-Мп UltraPixel-камера, фронтальная с разрешением 2.1-Мп, 2 Гб оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти. Но разве это тот идеал флагмана 2014 года? Сомнительно.

Модернизированные процессор и графический процессор несомненно увеличат мощность HTC M8 по сравнению с HTC One. Но, чтобы бить рекорды не только в тестах AnTuTu, смартфону, как нам кажется, нужны ещё какие-то изменения. Пока можно увидеть лишь обгон нынешнего флагмана в плане 3D--графики и многозадачности.

Характеристики HTC M8
Кликните для увеличения


К тому же, нельзя полностью верить утечкам. Возможно, HTC пока тестирует свой прототип и лишь намечает изменения. Сейчас свежим чипсетом сложно удивить рынок, если это не Qualcomm Snapdragon 805. Помимо этого, на тестах был упомянут Android 4.4 на борту HTC M8.

На сей момент дебют аппарата предрекают на конец первого квартала 2014 года, либо на выставке CES или MWC.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-26 19:35:00

Комментарии