Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Бумажные самолётики обзаведутся пультами управления

"Спасибо, PowerUp", - так Engadget начал небольшую заметку о свежем стартапе с ресурса Kickstarter, цель которого - оснастить бумажные самолётики моторчиком, а управлять им с мобильных устройств.



Подобные идеи уже возникали не раз. Но следующим толчком к реализации такой идеи может стать PowerUp 3.0. Проект представляет из себя крошечный агрегат, устанавливаемый на бумажное судно. В комплект включен модуль Bluetooth, аккумуляторная батарея, винт и руль.

Бумажные самолетики PowerUp 3.0


Создатель Шай Гойтейн (Shai Goitein) затеял сбор средств на воплощение проекта на площадке Kickstarter, в попытке собрать $50 тысяч. Каждый желающий может внести свой вклад в размере $30 для получения одного из этих маленьких устройств и звания бумажного пилота. Учитывая, что бета-тест бумажных летальных аппаратов на базе PowerUp начнётся только в январе, то, как следует из графика, моторчики прибудут к покупателям в мае, а в июне начнётся массовая продажа PowerUp 3.0.

На момент написания материала было собрано уже свыше $19 тысяч от 455 пожелавших получить такой сюрприз.

Бумажные самолетики PowerUp 3.0


Подключение такого устройства к бумажной конструкции происходит в четыре шага. Для начала нужно сделать сам самолётик, далее прикрепить Smart Module к нему при помощи специальных клипов. Следующим шагом станет установка приложения на iOS-устройство и подключение к этому "умному" модулю. Положительный отклик с борта самолёта даст добро на взлёт. Переводим рычаг на подъём в приложении и запускаем самолётик в небо.

Прочность устройства обеспечена углеродным волокном, контролем точности, автоупором, а для пущего наслаждения полётом батарея работает до 10 минут (1000 мАч).



Работает PowerUp 3.0 не без применения новых технологий. Например, применена Bluetooth Smart technology для энергоэффективного управления самолётом, не без BLE (Bluetooth Low Energy). Имеется опция беспроводного обновления прошивки и порт Micro-USB для зарядки.

К сожалению, пока работа PowerUp отлажена только на iPhone 4S и выше, включая iPad mini. Но планшет Air и свежая мини-версия не озвучены. Разработчики не против создать Android-приложение (для 4.3 и выше), но для этого они предлагают собрать сумму в $150 тысяч.

Бумажные самолетики PowerUp 3.0


Интересно, что за $75 разработчики предлагают некий расширенный комплект. За $99 предоставят инструменты для "взлома" настроек аппарата, за $250 будет выдано разрешение на пилотирование в статусе бета-тестера. Инвестиция в размере $500 обещает вернуться целым боекомплектом пилота.

Страница проекта

Бумажные самолетики PowerUp 3.0

Бумажные самолетики PowerUp 3.0

Бумажные самолетики PowerUp 3.0

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-26 21:00:00

Комментарии